vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Приём граждан: 8 3852 27-36-22

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Более 18 тысяч алтайских семей получают социальную выплату при рождении третьего ребенка

15.10.2019

Ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет назначается и выплачивается одному из родителей, проживающему (пребывающему) на территории Алтайского края, на рожденного после 31.12.2012 и совместно проживающего с ним третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Обязательное условие предоставление выплаты - среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, установленную в Алтайском крае.

Обращаем внимание, что ежемесячная выплата предоставляется в одинарном размере на семью и не увеличивается пропорционально числу детей, определяющих право на назначение данной выплаты.

Данная выплата включена в региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», разработанный в рамках национального проекта «Демография». В 2019 году ее размер составляет 9 811 рублей.

В 2019 году на эту ежемесячную денежную выплаты запланировано 1 860,2 млн рублей, из них за 9 месяцев текущего года израсходовано 1 395,1 млн рублей. Выплата предоставлена 18 395 семьям, из них 2 509 семей, в которых дети родились в 2019 году.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться