vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Приём граждан: 8 3852 27-36-22

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина приняла участие в стратегической пленарной сессии в Калужской области

02.10.2019

Сегодня, 2 октября, министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина приняла участие в стратегической пленарной сессии «Дети. Будущее. Россия» в рамках X Всероссийской выставки-форума «Вместе – ради детей! Национальные цели. Десятилетие детства».

В ходе сессии руководитель ведомства рассказала об опыте сотрудничества Алтайского края с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации - об участии в совместных с фондом проектах и направлениях, реализованных на территории края.

Кроме этого, Наталья Оськина приняла участие в открытом расширенном заседании рабочей группы при Координационном совете при Правительстве Российской Федерации по проведению в Российской Федерации Десятилетия детства – «Социальная защита детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья и их интеграция в современное общество». Заседание было посвящено презентации пилотного проекта Фонда о сохранении здоровых семейных ценностей – «Взаимодействие органов власти, организаций и семей: эффективное партнерство в интересах детей с ментальными нарушениями».

В ходе заседания участники пилотного проекта представили региональные практики и поделились собственным опытом и наработками: о том, как нужно взаимодействовать с семьями, в которых воспитываются дети с ментальными нарушениями, в том числе, с синдромом Дауна. Участники заседания обсудили в том числе и перспективные подходы к формированию единой региональной системы взаимодействия, которые внедряются в ходе комплекса мероприятий.

Наталья Оськина рассказала о том, что в Алтайском крае дан старт реализации социального проекта «Шаг навстречу». Проект направлен на информирование родителей детей с особенностями развития. Мамы и папы будут получать информацию об услугах, о мерах социальной, психологической и финансовой поддержки детей, и все это становится для них некой «точкой опоры», и существенно облегчает жизнь. Одним словом, специалисты делают родителям шаг навстречу.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться