instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Необходимость создания в регионе Ассоциации негосударственных реабилитационных центров рассмотрели в Минсоцзащите Алтайского края

02.07.2019

27 июня в Министерстве социальной защиты Алтайского края состоялась рабочая встреча с руководителями некоммерческих организаций, работающих в сфере реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Ее участники обсудили вопросы создания в Алтайском крае Ассоциации негосударственных реабилитационных центров.

О необходимости создания в крае Ассоциации и ее государственной поддержке говорили все участники заседания. Так, главный врач Алтайского края наркологического диспансера А. Иванов сделал акцент на улучшении качества предоставления услуг и увеличении эффективности работы благотворительных фондов, в случае ее создания.

Также был рассмотрен опыт работы взаимодействия органов государственной власти с некоммерческим сектором.

Заместитель министра социальной защиты Алтайского края, начальник управления по социальной политике И. Беседина представила опыт работы Алтайского края. И. Беседина отметила, что в Алтайском крае уже выстроена целенаправленная работа с негосударственным сектором, но как орган, который будет представлять интересы, участвовать в возможных мероприятиях от имени всех благотворительных фондов с органами власти и будет выступать Ассоциация. Минсоцзащита Алтайского края готова поддержать Ассоциацию в случае ее создания.

А консультант отдела по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов государственной власти департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности А. Обиденко представила опыт Иркутской области, где упоминалось об изменениях критериев оценки качества и о добровольной сертификации благотворительных фондов. Также упомянула и о важности создания Ассоциации. А. Обиденко отметила о возможном изменении и увеличении критериев оценки к благотворительным фондам.

Кроме того, на рабочей встрече был представлен опыт создания Ассоциаций в Красноярском крае.

На заседании активное участие принимали руководители благотворительных фондов. По словам Президента благотворительного фонда «Единство» А. Атрошенко, в Алтайском крае были попытки создания Ассоциации, но много не решаемых вопросов, начиная уже от выбора руководителя. Директор благотворительного фонда «Опора Алтай» А. Щеглов высказал мнение о недостаточном финансировании создания Ассоциации и ее деятельности: «Для того чтобы Ассоциация работала нужен штат, который предполагает официальную оплачиваемую деятельность, то есть нужно финансирование и на заработную плату сотрудникам, рекламу, бензин, и т.д.».

Начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю Т. Решетникова поддержала идею создания Ассоциации, но отметила о важности взвешенного решения. В случае создания Ассоциации в крае Управление Министерства юстиции готово обеспечить методическим материалом и в части компетенции оказать помощь в ее создании.

Также представители органов власти отметили немаловажный аспект работы некоммерческого сектора в рамках поддержки грантов.

По итогам заседания было принято решение рассмотреть возможности создания в крае Ассоциации благотворительными фондами и провести встречу в сентябре текущего года в том же составе.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться