instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

instagraminstagram vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2020 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Воспитанники комплексного центра г.Славгорода познакомились с профессиями швеи и пекаря

22.03.2019

В Комплексном центре социального обслуживания населения города Славгорода специалисты продолжают профориентационную работу с подростками в рамках реализации плана мероприятий Комплекса мер «Первые шаги в будущее» по развитию эффективных практик предпрофессиональной подготовки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Предпрофессиональное обучение расширяет круг знаний, умений и навыков подростков с ограниченными возможностями. Занятия проводятся в соответствии с планами программ, мероприятия которых направлены на формирование правильных установок и приобщение ребят к общественно – полезному труду, самообслуживанию, способствуют их социальному росту. Кроме того, занятия помогают им обрести уверенность в своих силах, формируют жизненно необходимые умения и навыки, воспитывает ответственность и самостоятельность.

Практические занятия по обучению навыкам швейного дела в филиалах по Бурлинскому и Табунского районов начались в октябре, а в Славгороде обучают детей навыкам хлебопекарного дела с декабря прошлого года. Подростки сёл не только познакомились со спецификой деятельности профессии швеи, но и сшили косынки и фартуки для занятий городским ребятам. В этом им помогли волонтеры, мастера швейного дела и специалисты учреждения.

В марте занятие в классе по обучению пекарскому делу посетила шеф-редактор газеты «Цайтунг фюр дих» Светлана Демкина. У нее остались самые положительные впечатления: «На таком современном оборудовании детям учиться не только полезно для получения профессональных навыков, это огромная возможность для развития их бытовых компетенций, для получения эмоционального удовлетворения, осознания важности и полезности того, что они делают. Как слаженно работают дети и специалисты! Ни один ребенок не стоял в стороне, каждый вложил частичку своей души и тепла в «Волшебные корзиночки».

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться