vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Приём граждан: 8 3852 27-36-22

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Проживающие Мамонтовского интерната - за здоровый образ жизни!

16.01.2019

В начале 2019 года в Мамонтовском психоневрологическом интернате прошла Декада спорта и здоровья.

1 января состоялся шашечный турнир «Знатоки», ставший одной из новогодних традиций интерната. Соревнования проводились в личном зачёте по системе, в которой проигравший сразу же выбывает из турнира. Радостно отметить, что среди участников много представительниц прекрасного пола. В этой занимательной игре среди любителей шашек уже существовали свои фавориты, которым многочисленные болельщики предрекали скорую победу, однако турнир преподнёс всем немало неожиданных сюрпризов.

Один за одним турнир покидали «маститые» игроки, виновниками их поражений стали малоизвестные игроки и дебютанты турнира: Андрей Багно, Татьяна Владимирова, Дмитрий Рекунов. По итогам турнира на третьем месте Андрей Багно, второе – у Ивана Диева, а победителем стал Иван Огнев.

Следующие мероприятия проходили в спортзале интерната - «На зарядку становись!», «Снежный десант», «Зимние забавы». Особенно азартным ребятам показалось участие в игре «Зимние забавы». Юноши и девушки разделились на 4 команды: «Добры молодцы», «Дружина», «Снеговики» и «Снежинки». Каждой команде было предложено выбить из «снежного поля» участников другой команды, затем участники менялись ролями. В финале состязались победители отборочных «боёв». Под оглушительные аплодисменты болельщиков самой меткой показала себя сборная команда «Дружина», состоявшая из парней 2 группы и девушек 7 группы.

5 января в интернате прошел дружеский турнир по пионерболу. А на следующий день проживающие реабилитационного отделения приняли участие в новогоднем Дне здоровья «Зимний переполох». Все желающие смогли посоревноваться в бросках баскетбольного мяча, дартсе, бросании колец, приёме-подаче волейбольного мяча, гимнастических упражнениях (шпагат) и др. Участники декады получили заряд бодрости и отличного настроения!

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться