vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Контакт-центр Минсоцзащиты: 8 3852 27-36-01

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Обсудили с «Надеждой»

20.12.2018

Проведение декады инвалидов в Тальменском районе завершилось круглым столом с участием представителей различных служб и структур. Побывали на встрече и специалисты местного центра занятости населения.

Организатором круглого стола выступила консультативная служба «Надежда». Ее сотрудники пригласили председателя общества инвалидов, заведующего терапевтическим отделением районной больницы, психолога комплексного центра социального обслуживания, главного специалиста фонда социального страхования, директора ЦЗН и других представителей служб, работающих с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Насыщенная повестка позволила участникам обсудить самый широкий круг проблем, связанных с достойным уровнем жизни и эффективной занятостью людей с ограниченными возможностями здоровья: медицинское обслуживание, получение различных льгот, оказание психологической помощи и вопросы профессиональной самореализации.

Об инструментах, способных помочь реализации на рынке труда людей с инвалидностью, подробно рассказала директор ЦЗН Любовь Карел. Любовь Анатольевна проинформировала собравшихся о специальных программах содействия занятости людей с ограниченными возможностями здоровья, алгоритме оказания новой государственной услуги по сопровождению инвалидов. Любовь Анатольевна напомнила о возможности при содействии службы занятости получить новую профессию или повысить квалификацию, а также ответила на заданные вопросы. Ее спрашивали о документах, необходимых для обращения в ЦЗН, о возможности пройти обучение и получить новую профессию, о последствиях неофициального трудоустройства и многом другом.

- Судя по интересу к этой теме, - поделилась впечатлениями от мероприятия Л.Карел, - информация оказалась достаточно востребована аудиторией. Даже несмотря на тот факт, что она регулярно транслируется нами через всевозможные источники: через СМИ, на общественно-значимых мероприятиях, при личном посещении ЦЗН заинтересованных жителей и т.п. Но в таких обсуждениях крайне значим факт обратной связи – не только рассказать, но услышать жителей, обозначить наиболее проблемные вопросы, наметить пути их решения. Считаю, что на сегодняшнем круглом столе эта цель вполне была достигнута.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться