vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Приём граждан: 8 3852 27-36-22

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

К Дню семьи, любви и верности 32 многодетных семьи в Алтайском крае будут удостоены общественной награды

03.07.2018

6 июля в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края накануне Дня семьи, любви и верности состоится торжественное награждение самых достойных многодетных семей. 32 супружеские пары, которые воспитали в общей сложности 122 ребенка, будут отмечены общественной наградой – медалью «За любовь и верность». В числе награждаемых – семья Зубовых из Барнаула – Марина Рудольфовна и Олег Кириллович.

Когда Марина была маленькой девочкой, она мечтала о том, что замуж выйдет за светловолосого, голубоглазого парня, который будет заниматься спортом, играть на гитаре и красиво петь. И обязательно у них будет большая, дружная семья - пятеро детей. И свою будущую профессию она тоже четко представляла. Будет работать с маленькими детьми, потому что она их очень любит. И вот ее чистым, детским мечтам суждено было сбыться.

Марина родилась почти на Северном полюсе, Олег - в Горном Алтае. Первая встреча произошла случайно 1 июня 1983 г. Марина с подругами искали квартиру для проживания, они подошли к дому - на скамейке сидели парни, среди них был Олег Зубов. Марина сразу заприметила голубоглазого парня из ее мечты и подругам сказала: «Этот голубоглазый - мой!». Завязалась дружба, которая длилась почти два года. Олег учился в политехническом институте, а Марина - в колледже культуры, тогда он назывался культпросветучилище. В выходные дни ходили на танцплощадку парка Меланжевого комбината. Практически каждый день бегали на Обь купаться.

10 ноября 1984 года - день рождения семьи Зубовых. В 1985 году родилась первая дочь - Женя. Сейчас ей 32 года, она, как и папа, окончила политехнический институт, работает на кондитерской фабрике «Алтай». Замужем, воспитывает двоих сыновей. В 1990 году в семье Зубовых родился сын Игорь. С детства увлекался шахматами, занимался боксом, туризмом. Любит путешествовать по родному краю и сейчас. Игорь играет на гитаре и хорошо поет. Ему 27 лет, работает мастером - наладчиком на заводе. Есть жена Ирина, дочь и сын. Вторая дочь Ксения родилась в 1996 году. С детства была помощницей в подготовке к праздникам. Чтобы порадовать своих домашних, вместе с мамой готовит салаты, печет торты к праздничному столу. Сбылась ее мечта быть кулинаром. Она закончила колледж по профессии кондитер. Но в настоящее время не работает, так как находится в отпуске по уходу за дочерью Софией. У младшей дочери Виктории с детства есть тяга к искусству, ходила в художественную школу. Занималась легкой атлетикой в краевой спортивной школе. Сейчас Вика учится в вечерней школе, есть желание быть психологом. Сын Илья учится в 9 классе. Занимался баскетболом, а в настоящее время увлекся волейболом. В 4-летнем возрасте принимал участие в соревнованиях по дартсу, занял 1 место среди многодетных семей Железнодорожного района. Есть мечта стать юристом.

Все дети Зубовых, а их пятеро, умные, самостоятельные. Умеют поддержать друг друга. Понимают, что сила их семьи в любви, понимании и поддержке. В семье есть 10 заповедей, например: «Не срывай зло на ближних, береги их душевный покой», «Научись уступать, прощать», «Из плохого возьми урок и преврати в хорошее». Девиз семьи: «Будь для всех солнышком, всем свети, грей!».

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться