vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Приём граждан: 8 3852 27-36-22

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Надежда Капура: «Праздник помогает восстанавливать традиционные духовно-нравственные основы российской семьи, супружеской ответственности друг за друга, за своих детей и будущее»

07.07.2017

Празднование в регионе Дня семьи, любви и верности стало уже традиционным. С 2009 года этот добрый и светлый праздник широко отмечается в крае. Этот год – не исключение. В Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края 7 июля собрались самые достойные многодетные семьи, в которых союз супругов более 25 лет.


От имени Губернатора Александра Богдановича Карлина поздравила с самым добрым и душевным праздником и продолжила тему семейных ценностей в своем выступлении заместитель Председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура: «Нашему обществу нужна крепкая, нравственно-здоровая многодетная семья. Именно в ней зарождаются, формируются и передаются по наследству те духовные скрепы, от которых зависит прочность и благополучие всего государства. Нынешний праздник помогает нам восстанавливать традиционные духовно-нравственные основы российской семьи, супружеской ответственности друг за друга, за своих детей и будущее».



Надежда Арсентьевна отметила, важность того, что в регионе социальная политика в интересах семьи, детей занимает самое приоритетное место. Благодаря личной позиции Губернатора в крае решаются многие вопросы семейной демографической политики, в частности, в вопросах повышения престижа семьи, ответственного родительства. «В регионе не свернули ни одну из программ, которые действуют в интересах семьи и детей. Результат налицо: рост рождаемости, уменьшение смертности, увеличение продолжительности жизни. Принят целый ряд мер по поддержке семей, особенно многодетных. В рамках Концепции государственной семейной политики реализуется государственная программа поддержки многодетных семей в Алтайском крае. Сумма финансирования на предоставление денежных выплат многодетным семьям увеличилась со 114 миллионов рублей в 20016 году до 2,7 миллиардов рублей в 2016 году», – отметила заместитель Председателя Правительства.


Благодаря выбранной системе мер поддержки многодетных семей продолжает увеличиваться их количество. За последние семь лет число многодетных семей возросло более чем в два раза – до 26 тысяч. В крае проживает 24 многодетные семьи, в которых воспитываются по 10 и более детей. С целью стимулирования рождения 1 и 2 ребенка в семьях, в том числе студенческих, Постановлением Правительства края утвержден порядок предоставления мер социальной поддержки семьям при рождении детей.


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться