vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Приём граждан: 8 3852 27-36-22

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Сегодня, 7 июля, 32 лучших семьи региона наградят медалью «За любовь и верность»

07.07.2017

Напомним, День семьи, любви и верности отмечается по Указу Президента Российской Федерации с 2008 года. Дата выбрана не случайно: этот день с давних времен посвящен Петру и Февронии Муромским, святым покровителям семьи и брака.

По традиции лучшие семьи Алтайского края наградят медалью «За любовь и верность». В этом году к награждению представлены 32 семьи.

Среди них Владимир Александрович и Наталья Ивановна Корневы из Барнаула. История этой семьи начинается как в песне: «Мы жили по соседству, встречались просто так…». Родились оба на Камчатке в рыбацком поселке Ильпырь. Жили по соседству, вместе росли, учились в одной школе. В июле 1968 года Наталья с родителями выехали с Камчатки в Новосибирскую область, где она училась в школе до 8 класса, а по окончании приехала в г.Барнаул учиться на крутильщицу крутильных машин. Затем работала на комбинате химических волокон.

Пришел из армии Владимир. Они снова встретились… И вот началась их семейная жизнь, полная любви и забот. В 1977 году родилась первая дочь Ольга, в 1978 году – Ирина, в 1980 году в семье Корневых родился сын Сергей, в 1982 году родился четвертый ребенок - дочь Аня, в 1984 году – дочь Катя.

С рождением детей супруги Корневы стали ещё ближе и роднее, все дела делают сообща. Семья стала более сплоченной. Праздники они отмечают вместе, по выходным часто гуляют в парке, зимой отправляются в лес кататься на санках. За 40 лет (таков семейный стаж) супруги научились угадывать желания и уважать привычки друг друга, создавать очаг тепла и доброты.

Владимир в 1980 году пришел в милицию - УВД на транспорте, где проработал 20 лет. В 1995 году был в командировке в Чечне. Сейчас он - ветеран МВД.

В 1986 году указом РСФСР Наталью Ивановну наградили медалью Материнства 2-й степени.

«Кажется, что жизнь прошла быстро, много всего прожито, - делится Владимир Иванович. – Рядом всегда была верная жена, она для меня самая лучшая».

Наталья Ивановна ценит преданность мужа: «Он никогда не лгал мне, что есть, выкладывал начистоту. Не было в наших отношениях борьбы за лидерство, старались во всем поддерживать друг друга. Мой муж – очень добрый человек».

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться