vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Приём граждан: 8 3852 27-36-22

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Светлана Чудова: «В разные возрастные периоды у человека - разные приоритеты, но в шкале ценностей неизменным остается семья»

07.07.2017

Светлана Георгиевна Чудова, заведующий кафедрой социальной работы Алтайского государственного университета

- Я думаю, не найдется ни одного человека, который бы сказал, что такой добрый, позитивный праздник, как День семьи, любви и верности, не нужен. Семья – это ключевое понятие, которое не подвергалось сомнению ни на одном из исторических этапах. В разные возрастные периоды у человека - разные приоритеты, но в шкале ценностей неизменным остается семья.

Я долго и счастливо живу с одним человеком. У меня дружная крепкая семья. Для меня, как для женщины, на первом плане – муж, на втором плане - дети. Как сказал великий философ Джебран «Мы – только лучники, а дети – наши стрелы». Они выросли и разъехались по разным уголкам и живут своей самостоятельной жизнью, а рядом всегда остается один человек, с которым ты счастлив и разделяешь минуты радости и горечи. Это мужчина. Именно с ним женщина может быть счастливой, чувствовать себя нужной и любимой.

Успех мужчины или женщины, это те понятия, которые стоят обособленно от понятия счастья. Главное, от чего мы крепко стоим на ногах, уверенно чувствуем себя в жизни, ощущаем себя счастливыми – это семья, а не успех. И изменить это никто не в состоянии. Уметь понимать другу друга, слышать, идти на уступки – это великое искусство. На этом, к сожалению, спотыкаются многие молодые семьи, почему и разводов много. Научиться договариваться, а не позиционировать себя, как зачастую делают молодые люди, вот главное.

Все мнения экспертов.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться