vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Приём граждан: 8 3852 27-36-22

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Золотой юбилей любви и верности

06.07.2017

Чествование семейных пар, которые живут счастливо в браке 50 лет, состоялось в год 100-летия образования органов ЗАГС России и преддверии Дня семьи, любви и верности 6 июля в Алейском межрайонном отделе ЗАГС.

Золотую свадьбу в этом году отметили шесть супружеских пар. На торжественной церемонии присутствовали семьи Богомоловых, Мамзиных, Гиренковых.

«Молодожены» с сединою на висках в зале регистрации скрепили свой полувековой союз подписями и получили свидетельства о заключении «золотого» брака. Кроме того, супруги обменялись юбилейными медалями, как символом «золотого» юбилея и теплоты отношений на долгие годы. Как много лет назад, супруги поздравили друг друга поцелуем и свадебным танцем.

От имени Губернатора региона Александра Карлина и главы города Алейска Ивана Маскаева юбиляров поздравила заместитель главы администрации города Ольга Степанова. Она вручила семейным парам приветственные адреса и подарки, пожелала им долгих лет жизни, здоровья и всех земных благ. Поздравления прозвучали и от начальника управления социальной защиты населения по городу Алейску и Алейскому району Марины Алистратовой и председателя городского Совета ветеранов Раисы Рогозиной. С большим волнением и радостью поздравили «золотых» юбиляров родные и близкие.

О «Золотых» юбилярах

22 июня 1967 года зарегистрировали свои отношения в Куйбышевском районном бюро ЗАГС города Омска Богомолов Юрий Алексеевич и Шиманская Валентина Дмитриевна. Пышной свадьбы не было, состоялся небольшой вечер. Родители невесты подарили бычка, а родители жениха - ковёр и железную кровать. Обручальные кольца приобрели позже, так как жених в то время был ещё студентом.

Юрий Алексеевич начинал работать следователем в ОВД г. Алейска, стаж работы составил в органах ОВД 33 года, на пенсию ушёл в звании майора, имеет медали: «За безупречную службу», «За верность Ветеранскому движению». Валентина Дмитриевна более 30 лет работала в городском детском саду № 8, ее портрет был занесен на городскую Доску почета, являлась депутатом Собрания депутатов 2-х созывов.

Будущих супругов Гиренковых, Николая Евдокимовича и Ольгу Ивановну, свел случай в магазине ГАРПО, где Ольга работала в то время продавцом, а Николай был экспедитором от хлебозавода, он привез свежевыпеченный хлеб. Понравилась ему тогда эта симпатичная, стройная девушка. До того Оленька была хороша и приветлива, что Николай пригласил её в кино. С тех пор молодые уже не расставались ни на один день. В 1965 году Николай Евдокимович привёл Ольгу в родительский дом. 23 марта 1967 года в Алейском городском бюро ЗАГС зарегистрировали отношения. В сентябре 1967 года у счастливых родителей появился на свет сын Александр.

Более 40 лет трудился Николай Евдокимович на благо города. Работал экономистом и нормировщиком на металлозаводе, машинистом котельных установок на Алейских теплосетях, а также на швейной фабрике, награжден многочисленными почётными грамотами и благодарственными письмами. Ольга Ивановна по профессии товаровед, ветеран труда. Большую часть своей жизни проработала на Алейской межрайбазе.

Любовь Иннокентьевна Мамзиных познакомилась со своим будущим супругом, когда возвращалась в Алейск из командировки: Виктор Михайлович оказался с ней в одном купе. Попутчики разговорились, обменялись адресами. Завязалась переписка. И уже через три месяца Виктор примчался к Любе.

Виктор Михайлович Мамзин - заслуженный участник хора МСК. По приезду в Алейск работал трактористом на сахзаводе, затем - электросварщиком, сантехником на Алейском маслосыркомбинате.

Супруги – являются победителями соцсоревнований, награждены многочисленными грамотами и дипломами за добросовестный труд, ветераны труда.

Зарегистрировали свои отношения молодая пара 25 марта 1967 года в кинотеатре «Победа». Это была комсомольская свадьба. Была даже фотосессия, затем - весёлое застолье в кругу молодежи, скромные подарки (молодежь скинулась и подарила им круглый стол) и конечно же сладкое «горько!».

Любовь Иннокентьевна родила супругу в декабре 1968 года дочь Светлану, через 8 лет долгожданного сына. У супругов 2 замечательных внука.






При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться