vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Комната приёма граждан: 8 3852 27-36-22

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

В Алтайском крае в 2016 году при содействии службы занятости трудоустроено свыше 450 многодетных родителей

27.03.2017

Активная работа специалистов краевой службы занятости населения по подбору подходящей работы для многодетных родителей способствует решению основной задачи государственной семейной политики – развитию экономической самостоятельности семьи. Гибкие формы занятости позволяют создать благоприятные условия для совмещения многодетными родителями обязанностей по воспитанию детей с трудовой деятельностью.

В 2016 году в целях поиска подходящей работы в центры занятости населения городов и районов края обратились 688 многодетных родителей. Были трудоустроены 467 граждан указанной категории, в том числе для 147 человек организованы временные рабочие места с выплатой материальной поддержки из средств краевого бюджета.

К профессиональному обучению в 2016 году приступили 60 безработных многодетных родителей. После окончания обучения они были трудоустроены по полученным профессиям. Так, в Благовещенском, Косихинском и Табунском районах многодетные мамы овладели востребованной профессией "повар" и теперь работают в организациях розничной торговли и общественного питания.

В г. Яровое и г. Алейске многодетные родители после повышения квалификации были трудоустроены в детский сад и среднюю школу.

При содействии службы занятости будучи без работы 5 многодетных родителей открыли собственное дело, получив от ЦЗН финансовую помощь 58 800 рублей. Они ведут свой бизнес в сферах услуг, пищевого производства, животноводства и общественного питания, при этом 2 гражданина прошли обучение по курсу «Технология создания собственного дела».

В целях стимулирования работодателей к приему на работу многодетных родителей в крае создаются специально оборудованные рабочие места.

– В 2016 году при поддержке органов службы занятости работодатели края трудоустроили на оснащенные рабочие места 18 незанятых многодетных родителей, – рассказывает начальник отдела специальных программ и профессионального обучения управления по занятости населения Минтрудсоцзащиты Алтайского края Ирина Шинкаренко. – Наиболее востребованными профессиями стали продавец, бухгалтер и оператор видеонаблюдения. Благодаря участию в программе в детском саду Благовещенского района появилась новая игровая зона, детская горка и зона отдыха, в социальном приюте для детей и подростков Алейского района – снегоуборочная и шлифовальная машины, мотокоса.

В 2017 году планируется сохранить число незанятых многодетных родителей, трудоустроенных на оборудованные (оснащенные) рабочие места на уровне предыдущего года.

Справка: Размер возмещения затрат работодателям на оборудование (оснащение) рабочего места для данной категории граждан составляет 62,4 тыс. рублей.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться