vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Комната приёма граждан: 8 3852 27-36-22

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Председатель комитета по социальной политике АКЗС: Алтайский край – уникальный регион с большими перспективами развития

20.02.2016

Накануне, 18 февраля, на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания Губернатор Александр Карлин представил доклад о социально-экономическом развитии региона в 2015 году. В зале Парламентского центра присутствовали депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заместители Губернатора Алтайского края, руководители органов исполнительной власти и структурных подразделений Администрации, Избирательной комиссии и Счетной палаты, руководители территориальных органов федеральных органов государственной власти по Алтайскому краю, Главный федеральный инспектор в Алтайском крае, руководители организаций, объединений, в том числе Общественной палаты, Краевого объединения организаций профсоюзов, уполномоченный по правам человека в Алтайском крае. На сессию также пригласили руководителей представительных органов местного самоуправления, глав администраций городов и районов, журналистов.

В работе сессии участвовала Председатель комитета по социальной политике АКЗС Татьяна Ильюченко.

«В своем докладе Губернатор подробно рассказал о том, что в Алтайском крае сделано в 2015 году, и наметил приоритетные направления развития на 2016 год. В непростых экономических условиях Администрация Алтайского края во главе с Губернатором делают все возможное, чтобы ситуация в социальной сфере была стабильной и край развивался без провалов и потрясений. В настоящее время регион исполняет все свои социальные обязательства.

К началу 2016 года край полностью выполнил Указ Президента в части достижения стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. В докладе Губернатор обозначил серьезные задачи, касающиеся перевода школ на работу в одну смену. Этот вопрос в крае будут решать поэтапно.

По объемам средств, направляемых на выплаты разного рода субсидий и компенсаций регион находится в числе лидеров Сибирского федерального округа. Поддержку получают те, кто в ней действительно нуждается, наиболее уязвимые категории: многодетные семьи, ветераны, труженики тыла. Именно Алтайский край - первый в списке получателей по сумме федеральных субсидий для многодетных семей. Кроме того, наш край сегодня является третьим регионом в Сибирском федеральном округе по количеству средств, направленных на компенсацию затрат на жилищно-коммунальные услуги. Это серьезный результат работы Администрации во главе с Губернатором.

Перспективные отрасли развития в крае – агропромышленный комплекс и туризм. Будут рабочие места, будут достойные заработные платы – будет развитие социальной сферы. Мы все вместе должны серьезно работать над этим. Администрация края прилагает серьезные усилия, чтобы привлечь в край наибольшее количество федеральных средств. Алтайский край – уникальный регион с большими перспективами развития», – подчеркнула Татьяна Ильюченко.

Официальный сайт Алтайского края

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться