vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Комната приёма граждан: 8 3852 27-36-22

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Повысить уровень жизнеобеспечения

05.02.2016

В 2015 году Главтрудсоцзащита продолжила практику оказания материальной помощи на основе социального контракта. За прошедший год с малоимущими семьями было заключено 132 социальных контракта.

Среди них и семья многодетная семья Мошкиных из Косихинского района. В апреле 2015 года управлением социальной защиты населения по Косихинскому району с семьей Мошкиных Анастасией Владимировной и Александром Сергеевичем заключен социальный контракт сроком на 9 месяцев.

Совместно со специалистами управления была разработана программа социальной адаптации, в соответствии с которой семья приобрела девять поросят, одну телку и одного бычка. На протяжении срока действия социального контракта супруги предпринимали меры по уходу и выращиванию приобретенных животных.

Отметим, что за это время многодетная семья Мошкиных увеличила в два раза свой средний душевой доход и сейчас продолжает заниматься разведением личного подсобного хозяйства.

Справка:

Для заключения социального контракта малоимущему гражданину (малоимущей семье) необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства с предоставлением:

документа, удостоверяющего личность заявителя;

справки о составе семьи (выписки из домовой книги);

сведений о доходах каждого члена семьи за последние три месяца.

Вопрос об оказании материальной помощи на основе социального контракта также решается комиссией по предоставлению материальной помощи гражданам.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться