vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

Комната приёма граждан: 8 3852 27-36-22

Следите за нами

vkvk facebookfacebook okok twittertwitter

2019 Минсоцзащита Алтайского края, официальный сайт

Время строить семейный бизнес

06.07.2015

Житель города Камень-на-Оби Александр Шандыбин при содействии местного центра занятости не просто открыл бизнес, а еще и организовал рабочее место для своей жены. Вместо того чтобы сетовать на кризис и сложную экономическую ситуацию, супруги Шандыбины с желанием взялись за дело.

Александр по образованию сварщик. В профессии он с 18 лет. Начинал на Каменской птицефабрике, работал и в коммунальном хозяйстве. Опыт и знания в данной сфере давали Александру хорошую подработку, ведь на одну зарплату многодетной семье прожить сложно. В семье Шандыбиных четверо детей. Старшим сыновьям-двойняшкам уже по 18. Саша и Леша учатся в агротехникуме. Кроме них в семье подрастают шестилетний Павлик и годовалая дочка Дарья.

В этом году Александр узнал о мероприятии по содействию самозанятости безработных граждан и обратился за поддержкой в местный центр занятости. Чтобы обеспечить достойную жизнь своим детям, мужчина решил строить бизнес. Изучив рынок, Александр убедился, что на качественные сварочные работы хороший спрос и достойная цена.

Написал бизнес-план и успешно его защитил.

– На средства господдержки я приобрел дополнительное оборудование: плазморез для резки металла и еще дополнительный сварочный аппарат,- рассказывает начинающий предприниматель.

Открыв свое дело, Шандыбин смог воспользоваться еще одной программой службы занятости по оборудованию рабочего места для многодетного родителя. Теперь его супруга Нина трудится в семейном предприятии бухгалтером, отвечает за всю документацию.

– Клиентов на первоначальном этапе хватает, – делится впечатлениями Александр. Есть заявки даже из соседнего Крутихинского района. Не хвастаясь, скажу, что могу выполнить сварочные работы любой сложности. Без проблем сварю котел для бани или котельной. Уже думаю о строительстве мастерской, где можно будет этим заниматься зимой. В перерывах между заказами буду варить котлы на продажу. Главное – все делать с душой и качественно, тогда и спрос будет!

Справочно

С начала 2015 года при содействии краевой службы занятости открыли свое дело 318 безработных граждан, на оборудованные рабочие места трудоустроены 24 многодетных родителя.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться


Другие новости


Показать больше

Назад к списку новостей

Печать


При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна

Поделиться