Вернуться к обычному виду

В Алтайском крае более 148 миллионов рублей выплачено семьям в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
14.09.2018

С 1 января 2018 года по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина введена новая мера социальной поддержки в виде денежной выплаты для семей, в которых родились первые дети.

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеют женщины, родившие (усыновившие) ребенка, являющиеся гражданами Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации. При условии: если ребенок (родной, усыновленный) рожден начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за 2 квартал предшествующего года.

Ежемесячная выплата предоставляется в размере, соответствующему величине прожиточного минимума для детей за 2 квартал предшествующего года.

В Алтайском крае размер денежной выплаты в 2018 году составляет 9 434 рубля, 1,5-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения составляет 15 003 рубля.

За январь-август текущего года в Алтайском крае в 5 447 семьях родились первые дети, за это время ежемесячная выплата назначена 2 565 семьям (47,1%).

По состоянию на 14.09.2018 право на денежную выплату определено 2 727 семьям. Указанным семьям из федерального бюджета выплаты произведены на общую сумму более 148,3 млн рублей.

Справка: Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребен-ка предоставляется согласно Федеральному закону от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и приказу Минтруда России от 29.12.2017 № 889н «Об утверждении Порядка осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) второго ребенка, обращения за назначением указанных выплат, а также перечня документов (сведений), необходимых для назначения ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновление) первого и (или) второго ребенка».


Количество показов: