Вернуться к обычному виду

В Челябинске начала работу IX Всероссийская выставка-форум «Вместе – ради детей! Вместе 10 лет», в которой принимает участие делегация Алтайского края

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
05.09.2018

5 сентября, в городе Челябинске начала работу IX Всероссийская выставка-форум «Вместе – ради детей! Вместе 10 лет». В первый день форума в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Радуга» Миасского городского округа проходит заседание Экспертного клуба Выставки-форума «От Года семьи – к Десятилетию детства», в котором принимает участие руководитель делегации региона - врио заместителя министра труда и социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина.

В ходе заседания от имени врио Губернатора Алтайского края Виктора Томенко Наталья Оськина вручит председателю Правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марине Гордеевой приветственный адрес в связи с 10-летием Фонда. Виктор Томенко выражает признательность коллективу Фонда за оказанную помощь и поддержку нашего региона.

В приветствии особо отмечено, что «при непосредственном участии Фонда в Алтайском крае за 10 лет реализованы 8 целевых программ, открыты линии детского телефона доверия, оснащены реабилитационные площадки для семей с детьми, созданы службы по профилактике отказов от новорожденных; ранней помощи детям; сопровождения несовершеннолетних, пострадавших от насилия и преступных посягательств, а также службы экстренного реагирования». Также врио главы региона пожелал Фонду дальше развивать свой потенциал в качестве одной из ведущих площадок, работающих в интересах детей России.

Напомним, выставка-форум проводится в год десятилетия Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и в первый год Десятилетия детства в Российской Федерации. Ведущая тема выставки-форума – «Приоритеты Десятилетия детства».

В состав делегации Алтайского края под руководством Натальи Оськиной вошли представители органов исполнительной власти и органов самоуправления, руководители и специалисты учреждений социального обслуживания, здравоохранения, руководители некоммерческих организаций и подростки.


Количество показов: 423