Вернуться к обычному виду

Ветераны Великой Отечественной войны возложили цветы к Мемориалу Славы

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
09.05.2018

Фронтовиков, ветеранов Великой Отечественной войны, приехавших из городов и районов региона на празднование 73-ей годовщины со Дня Победы, встречали сегодня, 9 мая, ранним утром в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края. Именно отсюда в сопровождении представителей ведомства направился автобус с героями на Мемориал Славы. В этот праздничный день здесь особенно многолюдно: тысячи барнаульцев пришли отдать дань памяти тем, кто когда-то отдал свою жизнь за наше мирное будущее.

В церемонии возложения цветов к Мемориалу Славы и Вечному огню приняли участие фронтовики, ветераны войны, Губернатор региона, представители органов исполнительной власти, общественных объединений.

В честь героев Победы почетный караул дал оружейный залп.

Один из участников тех героических событий и сегодняшнего торжественного мероприятия, посвященного Дню Победы - Василий Егорович Кряков из Барнаула. Он вспоминает, как 18 марта 1945 года уничтожил около 10 немецких солдат, тем самым, спас целый батальон. За проявленную в бою отвагу и мужество сержант Кряков удостоен правительственной награды - ордена Славы III степени. «Радостно сегодня на душе, хотя годы берут свое. Но я не сдаюсь!», - улыбается фронтовик. Он встретил победу в Берлине. «Вокруг все кричали: Победа! Мы были тогда молодыми и здоровыми. От счастья обнимались, целовались, прыгали, кричали… Нашелся даже немецкий музыкальный инструмент, на котором никто не умел играть, но и он пригодился», - вспоминает В.Е. Кряков.

Участник войны Владимир Семенович Полянский рассказал, что узнал с товарищами о Победе после того, когда немцы сбежали из окопов: «На рассвете мы увидели, что противника-то впереди нет, он сбежал. Вот тогда мы и узнали, что долгожданная Победа пришла к нам!».

Фоторепортаж смотреть здесь.


Количество показов: 562


Материалы по теме: