Вернуться к обычному виду

Сегодня принимали поздравления ветераны Великой Отечественной войны, прожившие в браке более 60 лет

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
04.05.2018

Сегодня, 4 мая, в отделе ЗАГС Центрального района г. Барнаула чествовали семейные пары, которые прожили вместе душа в душу более 60 лет. Главная особенность торжественного мероприятия – виновниками торжества стали ветераны Великой Отечественной войны. Это Николай Романович и Раиса Семеновна Тикины, Михаил Васильевич и Людмила Никитична Гавриленко.

В торжественной регистрации брака приняли участие депутат Государственной Думы РФ Наталья Кувшинова, министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов, министр юстиции Алтайского края Константин Портнягин.

В адрес ветеранов звучали добрые слова поздравлений и пожеланий - мира, здоровья, долголетия, домашнего уюта и заботы близких. Наталья Кувшинова поблагодарила ветеранов за победу, за счастливую возможность жить в мирное время. От имени Губернатора региона с юбилейными датами совместной жизни поздравил супругов Гавриленко и Тикиных Михаил Дайбов. «Дорогие юбиляры! Не случайно это торжественное мероприятие проходит в преддверии самого любимого для всех нас праздника – Дня Победы. Ваши семейные союзы были созданы в атмосфере огромной радости и счастья Победы. Вы ковали ее на фронте, в тылу врага, активно участвовали в общественной жизни страны, региона. Вы для нас являетесь примером и образцом сохранения семейных ценностей и традиций. Мы благодарны вам за то, что вы сумели сохранить семейный очаг на протяжении столь длительного времени, воспитать не одно поколение в любви и согласии, - обратился к юбилярам министр. – Вы - золотой фонд Алтая! Желаю вам пронести вашу любовь еще долгие годы. Пусть к вам всегда спешат дети, внуки и правнуки, в вашем доме всегда будет тепло от улыбок и добрых слов родных и близких людей. Здоровья, благополучия, мирного неба и любви!».

Ветераны были растроганы вниманием и заботой о них со стороны органов исполнительной власти. Николай Романович Тикин поблагодарил за теплый прием и организацию торжества, а также дал всем присутствующим обещание: «Долго еще не буду умирать и супруге не разрешу. Когда исполнится 70 лет со дня нашей совместной жизни, мы обязательно вновь сюда придем!».

Наталья Оськина, заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края, подчеркивая важность данного торжества, отметила: «Это уникальное мероприятие, которое проводится по поручению Губернатора региона Минтрудсоцзащитой Алтайского края совместно с Министерством юстиции Алтайского края. Мы чествуем семейные пары ветеранов Великой Отечественной войны, которые служат примером лучших семейных ценностей и традиций. Эта работа позволит нам транслировать молодому поколению семейный опыт ветеранов: в любви и радости можно прожить долгие годы и сохранить теплые чувства и отношения».

Фоторепортаж смотреть здесь


Количество показов: 671


Материалы по теме: