Вернуться к обычному виду

Губернатор Алтайского края: Трудоустройство и социальная адаптация граждан с инвалидностью - одна из актуальных задач государства

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
21.03.2018

Сегодня, 21 марта, на заседании Правительства Алтайского края обсудили совершенствование системы непрерывного образования в приоритетных сферах развития региона и меры по улучшению занятости инвалидов. Заседание провел Губернатор Александр Карлин.

«В настоящее время рынок труда в стране в целом и в Алтайском крае в частности качественно меняется. Если вчера мы говорили о дефиците рабочих мест, то сегодня начинаем говорить о дефиците рабочих рук. Эти процессы проходят неравномерно в стране, в регионах, в муниципалитетах. Где-то ощущается дефицит, где-то есть незанятые рабочие руки. И дефицит кадров в ближайшем будущем будет ощущаться еще острее. В этом контексте трудоустройство инвалидов - вопрос актуальный. Сейчас с развитием медицины, ее реабилитационной составляющей, часть наших граждан может полностью восстанавливать свое здоровье, поэтому необходимо способность к труду поддерживать и создавать условия для трудовой занятости. Трудовая занятость важна и для тех, кто является инвалидом пожизненно. Здесь очень важен фактор включенности в социум, социальное самочувствие человека. Поэтому мы этим вопросом будет заниматься еще более тщательно и в будущем», - подчеркнул глава региона.

О мерах улучшения занятости инвалидов рассказал министр труда и социальной защиты Михаил Дайбов. По его словам, включение граждан с инвалидностью во все сферы жизни общества вышло на первый план социальной политики нашего государства. «Мы должны создавать условия, чтобы у них была возможность найти работу, получать за нее справедливую зарплату, достигать профессиональных успехов и, что самое важное, жить полной жизнью и чувствовать себя нужными и самодостаточными. В крае уже реализован ряд мер в этом направлении. Действует закон о квотировании, оказывается государственная поддержка работодателям - около 640 миллионов рублей бюджетных средств направлены на обеспечение доступной среды и создание рабочих мест для инвалидов.

В Алтайском крае проживает 53 тысячи инвалидов трудоспособного возраста, из них работают 13 тысяч и еще столько же необходимо трудоустроить к 2020 году. Задача непростая, ведь еще важно желание человека трудоустроиться. В 2017 году проведен опрос 50 тысяч граждан с инвалидностью: результат показал, что только 15% из них (то есть более восьми тысяч человек) хотели бы работать. Существенное влияние на обеспечение занятости граждан имеет территориальный дисбаланс спроса и предложения на рынке труда. Более половины инвалидов трудоспособного возраста проживают в сельской местности, при этом основная часть - 80% вакансий для инвалидов - сосредоточена в городах края.

В 2017 году разработан ряд мер, которые позволили продвинуться в решении этой задачи: заключены соглашения с администрациями муниципальных районов и городских округов, установлены целевые индикаторы по трудоустройству инвалидов. Они легли в основу «дорожных карт» территорий, в них включены конкретные организации и рабочие места.

Считаю необходимым отметить работу администраций Заринского района, Заринска, Алейска и Славгорода. По итогам 2017 года эти территории обеспечили максимальное трудоустройство инвалидов, уровень их занятости в территориях превысил 25%. Существенную работу провели ведомства социального блока, предоставив инвалидам более одной тысячи рабочих мест в подведомственных учреждениях. Всего в результате реализации «дорожных карт» было трудоустроено 2 тысячи 200 инвалидов. Наши обязательства по обеспечению занятости инвалидов, которые зафиксированы в соглашении с Рострудом на 2017 год, полностью выполнены», - подчеркнул Михаил Дайбов.

Министр труда и социальной защиты сообщил, что вопросы трудоустройства особенно актуальны для молодых людей с инвалидностью, поэтому система профессиональной ориентации налажена со школьной скамьи до трудоустройства и закрепления на рабочем месте. «Так же важно создать условия для общения молодежи. Такие площадки успешно действуют на краевой ярмарке вакансий, Международном молодежном форуме «Алтай. Точки Роста», в рамках национального чемпионата Алтайского края «Абилимпикс».

Электронные сервисы и интернет-ресурсы также способствуют доступности государственных услуг гражданам с особыми потребностями. Это государственный портал «Работа в России», краевой профориентационный портал «Первые шаги в будущее», интерактивный портал по труду и занятости населения Алтайского края. Эти услуги востребованы, ежемесячно порядка 11 тысяч человек пользовались сервисами в 2017 году, в этом году их количество увеличилось более чем в два раза.

Тем не менее для граждан с инвалидностью важен индивидуальный подход и личное взаимодействие со специалистом. С этой целью в каждом центре занятости определены ответственные сотрудники, налажено их постоянное обучение, в том числе навыкам работы с этой группой граждан. На базе Центра занятости населения Барнаула в 2017 году создан отдел сопровождаемого содействия занятости инвалидов. Его главной задачей является отработка новых механизмов и подходов для внедрения в регионе. Результаты большой работы подтверждаются конкретными цифрами: по итогам прошлого года в 1,5 раза увеличилась численность обратившихся и трудоустроенных инвалидов. Таким образом, мы заложили фундамент дальнейшей совместной работы», - отметил Михаил Дайбов.

По словам министра, главенствующая роль в трудоустройстве инвалидов отведена работодателям. «Из общего числа работодателей только 2300 заявили о наличии элементов инфраструктурной доступности. Речь идет о кнопках вызова, пандусах, расширенных дверных проемах, санузлах. Для стимулирования работодателей к приему на работу инвалидов ежегодно заложено порядка 2 миллионов рублей бюджетных средств. Для сопровождения инвалидов молодого возраста при трудоустройстве с этого года установлены новые меры поддержки работодателей: возмещение затрат работодателя на оборудование рабочих мест и создание инфраструктуры, а также оплату труда инвалидов и их наставников.

Особая тема - это реализация краевого закона о квотировании рабочих мест для инвалидов. Напомню, что работодателям с численностью работников более 100 человек установлена квота приема на работу инвалидов в размере 4%. Действие закона распространяется на 720 работодателей и 5277 рабочих мест. Уровень выполнения квоты в регионе составляет 76,8%. Если у работодателей нет подходящих рабочих мест в своей организации, то для выполнения квоты можно создавать их на базе других предприятий по договорам совместной деятельности. Используют эту возможность пока 48 работодателей, обеспечивая занятость 300 инвалидов. При этом, что особенно важно, партнерами здесь выступают общественные организации инвалидов.

Согласно Федеральному закону о социальной защите инвалидов субъекты Российской Федерации могут устанавливать квоту для приема на работу инвалидов работодателям с численностью работников от 35 до 100 человек в размере до 3%. Считаем необходимым ввести новую норму в краевой закон и установить максимально возможный по законодательству размер квоты 3% для работодателей с численностью работников от 35 до 100 человек. Это позволит увеличить количество квотируемых рабочих мест для инвалидов с 5 до 9 тысяч единиц. По оценке, установление новой нормы не повлечет за собой дополнительной нагрузки на работодателей», - отметил Михаил Дайбов.

Министр образования и науки региона Александр Жидких считает, что одним из направлений по улучшению занятости инвалидов является организация их обучения. «В системе профессионального образования Алтайского края в 2017/2018 учебном году обучаются 574 студента данной категории. На сегодняшний день наиболее востребованными профессиями являются пекарь, мастер по обработке цифровой информации, повар, кондитер, работники гостиничного сервиса; у студентов, осваивающих программы подготовки высшего образования, - лечебное дело, программирование, журналистика, экономика и другие.

В целях обеспечения доступности для инвалидов среднего профессионального образования проводятся работы по адаптации зданий для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья. Создаются условия, обеспечивающие совместное обучение инвалидов и лиц, не имеющих нарушения здоровья. Объем денежных средств, направленных на эти цели с 2014 по 2017 год, превысил 19 миллионов рублей. К 2020 году в соответствии с майским Указом Президента России четверть профессиональных образовательных организаций должны иметь здания, приспособленные для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья.

При обучении граждан с инвалидностью в образовательные программы вводятся адаптационные дисциплины (модули), обеспечено сопровождение социальными педагогами, психологами, тьюторами и специалистами по специальным средствам обучения. Обучающимся на бюджетной основе выплачивается государственная социальная стипендия, а также оказывается единовременная материальная поддержка на основании личного заявления. Дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства имеют право на размещение в первоочередном порядке в общежитии и бесплатное проживание в нем, бесплатное предоставление специальных учебников и учебных пособий, а также услуг сурдопереводчиков.

В 2017 году организации среднего и высшего профессионального образования окончили 80 выпускников-инвалидов, из них более 80% трудоустроены или продолжают обучение. Для развития региональной системы инклюзивного профессионального образования инвалидов на базе Бийского промышленно-технологического колледжа создан ресурсный центр, на развитие которого на конкурсной основе привлечено свыше 2 миллионов рублей средств федерального бюджета, еще порядка 1,3 миллиона рублей поступит в 2018 году. Сегодня учреждение является координатором деятельности по вопросам профессиональной ориентации инвалидов и получения ими среднего профессионального образования. На его площадке организовано повышение квалификации педагогических работников по направлениям обучения, воспитания, социального сопровождения и трудоустройства.

В системе профессионального образования созданы основные условия для обеспечения прав инвалидов на прохождение обучения, отработана методология и практика содействия их трудоустройству. Вместе с тем расширение направлений подготовки и числа обучающихся сдерживается отсутствием достаточного числа вакансий рабочих мест, а также элементов инфраструктурной доступности у работодателей для граждан с ограничениями по здоровью. В этом направлении полагаем необходимым обратиться к отраслевым объединениям с просьбой о содействии в создании рабочих мест», - отметил Александр Жидких.

О положительном опыте трудоустройства инвалидов рассказал директор предприятия «Алтайские колбасы» Павел Крайняк и президент Ресурсного центра Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов Ольга Терентьева.

Завершая заседание Правительства, глава региона особо подчеркнул, что вопросы трудоустройства инвалидов должны решаться совместно органами социальной защиты, администрациями муниципальных образований, работодателями и общественными организациями.

Официальный сайт Алтайского края


Количество показов: 428


Материалы по теме: