Вернуться к обычному виду

Названы победители ежегодного конкурса городов и районов Алтайского края «Алтайский край – территория равных возможностей»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
22.12.2017

Сегодня в столице региона на заседании краевого координационного Совета по делам инвалидов подвели итоги ежегодного конкурса городов и районов Алтайского края «Алтайский край – территория равных возможностей». Абсолютным победителем признан город Барнаул. Второе место конкурсная комиссия определила городу Алейску. Поспелихинский район по результатам конкурса вышел на почетное третье место.

Были названы и победители в различных номинациях. Так, в номинации «Организация мероприятий, направленных на социальную адаптацию и интеграцию детей с нарушениями развития в образовательное и социокультурное пространство» лучшим признанКалманский район, в номинации «Организация межведомственного взаимодействия с целью создания единой системы помощи детям с ограниченными возможностями здоровья» - Алейский район, в номинации «Организация работы по профилактике инвалидности» - город Славгород.

Особенность нынешнего конкурса – впервые в нем приняли участие не только города региона (Алейск, Барнаул, Славгород, Новоалтайск, Рубцовск), но муниципальные районы. Это Алейский, Поспелихинский, Калманский, Родинский, Шелаболихинский районы. Важно, что в первый год участия среди них есть уже и победители.

Напомним, краевой конкурс «Алтайский край – территория равных возможностей» проводится в Алтайском крае с 2013 года. В 2017 году конкурс проводился под лозунгом «Алтайский край – за безграничные возможности!», целью которого является обеспечение безбарьерного доступа к социально-значимым объектам и услугам для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Каждый участник представил план мероприятий, направленных на улучшение условий жизни детей-инвалидов, семей, воспитывающих детей-инвалидов.

При оценке деятельности муниципалитетов конкурсная комиссия особое внимание уделила мероприятиям по оказанию ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья на территории муниципального округа. Это связано с принятием в 2016 году в Российской Федерации Концепции развития ранней помощи на период до 2020 года и Плана мероприятий по реализации Концепции.


Количество показов: 1002


Материалы по теме: