Вернуться к обычному виду

В столице Алтайского края прошел финал краевого конкурса «Я буду мамой!»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
08.11.2017

Жду уже четыре дня,

кто бы мне ответил:

где я был, когда меня

не было на свете?

С таким вопросом обратился к родителям маленький Марк. В атмосфере ожидания зрительный зал замер. Его папа Константин, известный в Барнауле ведущий, и мама Жанна не растерялись. Так 6 ноября на сцене концертного зала «Сибирь» началось долгожданное финальное шоу ежегодного праздника «Я буду мамой!».

В юбилейный для Алтайского края год темой 11-го краевого конкурса для будущих мам стали семейные традиции. Подготовка к финальному мероприятию велась больше месяца. Участницы кропотливо изучали семейные архивы, собирали интересные факты о своих родных. Для всех участниц этого года Алтайский край – малая родина. Большинство родились в Барнауле, есть девушки из Баевского и Третьяковского районов.

По мнению организаторов, мощный всплеск энергии, которым наделена женщина в положении, важно направить в нужное русло. Конкурс «Я буду мамой!» - это возможность для беременных незабываемо провести это бесценное время. В итоге семь будущих мам представили на сцене творческие номера и поделились своими семейными историями.

Среди гостей праздника был вице-премьер правительства Алтайского края Андрей Щукин и представители основных краевых министерств социальной направленности. Организатор конкурса, руководитель Центра семьи и детства «Растем вместе» Анна Паутова с удовольствием отметила, что в этом году в зрительном зале много врачей, акушеров-гинекологов. Как они сами отзываются, этот праздник для них - возможность взглянуть на беременных немного с другого ракурса.

Участницы финала:

Почетный титул «Супермама – 2017!» и «Мама-гармония» получила Александра Антипова. Молодая мама работает бухгалтером, и с присущей этой профессии точностью раньше всех подготовила свою видеовизитку и творческий номер. Они с мужем ждут третьего ребенка. Муж Александры трудится на севере, дочка и сын родились далеко от Алтая. Для их младшей сестренки родным городом станет Барнаул.

«Мама-улыбка» Ольга Королева - художник, расписывает валенки и матрешек. В их семье трое сыновей и они ожидают четвертого мальчика. Сама Ольга - одна из сестер-тройняшек, рождение которых в свое время стало настоящим событием года в Барнауле.

«Мама-мечта» Елена Тагильцева – руководитель детской театральной студии. Она с мужем ждут дочку-Сашеньку. На сцене представили вдвоем трогательный номер на стихи Роберта Рождественского.

«Мама-загадка» Дарина Тимофеева – владелица зоомагазина. Вся ее семья очень любит кошек и собак, и Дарина с мужем надеются, что трепетное отношение к животным передастся и их дочери.

«Мама-очарование» Анастасия Нефедова работает музыкальным руководителем в детском саду. Они с мужем удивили зрителей своим неординарным творческим номером «Ожившая картина».

«Мама-вдохновение» Екатерина Троянова - специалист по работе с молодежью. Ее старшая дочка Аня с нетерпением ждет появления братика.

«Мама-обаяние» Анна Егорова. Песня «Спи, мое солнышко», адресованная Анной своему первенцу, просто заворожила зрительный зал.

Все участницы получили призы и подарки от спонсоров. Перед концертом в фойе проходила также традиционная выставка товаров и услуг для детей и будущих мам от партнеров праздника. Посетители могли продегустировать продукцию косметических брендов, ознакомиться с предложениями известных изготовителей детского питания и средств по уходу за ребенком, научиться пеленать младенца и посетить мастер-класс по грудничковому плаванию в домашних условиях. Основным партнером конкурса в этом году стала детская клиника «Здоровое поколение».

Напомним, краевой конкурс «Я буду мамой!» проходит ежегодно в начале ноября и открывает цикл краевых мероприятий, посвященных Дню матери. «Я буду мамой!» – уникальный праздник, который в таком формате на территории России проводится только в Алтайском крае. Проект создан и реализуется Центром семьи и детства «Растем вместе» при участии и поддержке Правительства Алтайского края. Частичное финансирование проекта в этом году осуществляется за счет средств Гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных НКО.

Источник: сайт Центра семьи и детства «Растем вместе»

Фоторепортаж смотреть здесь.


Количество показов: 348

Материалы по теме: