Вернуться к обычному виду

В Немецком национальном районе почтили память воинов-интернационалистов

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
16.02.2017

По традиции, 15 февраля, в Немецком национальном районе вспомнили тех, кто нес воинскую службу в горячих точках страны или за ее пределами, отдали дань уважения тем, кого называют воинами-интернационалистами.

От районной администрации колонна с венками проследовала к памятнику погибшим в локальных войнах. Слова, что выбиты на монументе, будто идут через года от воевавших и погибших к нам, живым и помнящим их подвиг: «Помяни нас Россия, в вечной печали. Златорусую косу свою расплетя. Мы оставшимся помнить и жить завещали. Жить, как прожили мы для тебя. Живите, ребята!».

О том, как жили и как воевали наши парни, оставаясь верными своему воинскому долгу, говорили представители администрации района, отделения военного комиссариата, глава Мичуринского сельсовета, служивший в Афганистане.

Война в Афганистане, длившаяся 10 лет, унесла десятки тысяч жизней советских воинов, в том числе и четверых жителей Хабарского района. Вспомнили и живых, и ушедших, отдавая дань уважения каждому. И те 26 воинов-афганцев, и 128 участников контртеррористической операции на Северном Кавказе, которые сегодня проживают в Хабарском районе, достойны слов благодарности за верность воинской присяге. Только они знают, чего им стоило служить, воевать и не сломаться. Признательности достойны и их матери, отцы - воспитавшие таких сыновей.

Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших в афганской и чеченской войнах, а также в других локальных конфликтах. Затем к подножию памятника были возложены венки.


Количество показов: 449

Материалы по теме: