Вернуться к обычному виду

В Бийском районе прошел районный этап ретро-фестиваля «Пусть будет сердце вечно молодым»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
25.10.2016

Мероприятия, посвященные месячнику пожилых людей, проводимые на территории Бийского района в 2016 году, отличаются особым колоритом. В Год российского кино всем участникам ретро-фестиваля «Пусть будет сердце вечно молодым» было предложено перевоплотиться и стать кинематографистами. Каждое поселение готовили свои команды для участия в конкурсной программе, подходили к этой не простой задачи с энтузиазмом, с душой.

14 октября на сцене филиала Центральной клубной системы – Заринского Дома культуры состоялась состязание команд. Официально организаторами было внесено только четыре номинации, по трем из которых нужно было определить дальнейших участников в фестивале регионального значения. В номинации «Кино – немое от рождения» победителями стали пенсионеры из клуба «Общение» при Усятском ДК: Виктор Кречетов, Иван Каширин, Анатолий Галиярдов, сыгравших «троицу» из «Кавказской пленницы». В номинации «Музыка кино» выиграл ветеран педагогического труда Юрий Оропай из Светлозерского. В номинации «Пойте с героями любимых кинолент» победу одержала вокальная группа «Ивушка» с номером «Между нами решено». Учитывая, что талантливых артистов было очень много, организаторам пришлось учреждать специальные призы, которые достались певческим ансамблям.

Не менее интересным был и самый первый конкурс афиш и стендов, рекламирующих кинокартины «Мой любимый фильм, мультфильм», организованный в фойе. Первое-второе места в нем разделили представители с. Шебалино и Малоугренево, третий приз достался композиции из Верх-Бехтемира.


Количество показов: 1204

Материалы по теме: