Вернуться к обычному виду

С Днем Великой Победы поздравляли рубцовских ветеранов на дому

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
07.05.2016

В канун Дня Победы, представители власти и общественных организаций побывали у тех рубцовчан, кто на своих плечах перенес тяготы военного времени, сражался за свободу Отечества. Таких почитаемых людей в городе Рубцовске и Рубцовском районе 193 человека. Каждому вручены подарочные наборы и персональное поздравление от Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина, администрации города Рубцовска, подарочный набор от АО «Барнаульский молочный комбинат». Традиционно, активное участие в праздничном поздравлении принимают депутаты Рубцовского городского Совета депутатов.

Розе Александровне Широковой, одной из творцов нашей Великой Победы, привез поздравления и подарки первый заместитель Главы Администрации города Рубцовска Д.З. Фельдман.

«Мне каждый раз приятно выполнять эту почетную миссию, – делится своими впечатлениями Дмитрий Зайвелевич, – бывать у тех людей, кто защищал свое Отечество, кто проявил отвагу и мужество на полях сражений. Такие встречи вызывают чувство неизбывной признательности и благодарности к тем, кто отстоял свободу и независимость Родины».

Участник Великой Отечественной войны Петр Евгеньевич Ваулин родился 10 февраля 1925 года в многодетной семье. Получил 6 классов образования. В октябре 1942 года его призвали в Красную Армию. Воевал в составе третьего Украинского фронта. Освобождал Харьков и другие города Украины. Получил тяжелое ранение под г. Кривой Рог, 4 месяца находился в госпитале.

В Рубцовск вернулся в 1945 г. имея инвалидность. Проработал на Алтайском тракторном заводе в общей сложности 33 года, затем 11 лет на заводе тракторного электрооборудования.

Екатерина Ивановна Джепко родилась 29 марта 1920 года. В 1941 году с рубцовского вокзала отправилась на фронт. Работала в госпитале медицинской сестрой под городом Калинин (в настоящее время г. Тверь). На фронте шли тяжелые бои, поступало большое количество раненых. Затем работала в госпитале в Латвии. После окончания войны в 1945 году вернулась на родину, работала в железнодорожной больнице.

Одного из самых известных в городе ветеранов Федора Никитовича Гаврина поздравил директор комплексного центра социальной помощи города Рубцовска В.Ю. Батьканов. Федор Никитович в составе 203-го гвардейского стрелкового полка 70-й гвардейской дивизии принимал участие в Курской битве на всем ее протяжении – с первого до последнего дня. Боевые заслуги были высоко оценены государством. Федор Никитович награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, дважды награжден Орденом Красной звезды. Имеет более двадцати медалей.

Рубцовские ветераны были тронуты подарками, а еще больше оказанным вниманием. Их память стойко хранит номера армии, дивизии, стрелкового полка, в составе которых солдаты с боями прокладывал путь освобождения от фашистских захватчиков. И такая славная биография у каждого, кто внес свой неоценимый вклад в дело Великой Победы.


Количество показов: 1070


Материалы по теме: