Вернуться к обычному виду

«Никто не забыт, ничто не забыто»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
11.04.2016

Под таким названием 8 апреля в Павловской районной детской библиотеке прошло мероприятие, посвященное международному Дню освобождения узников фашистских концлагерей. На встрече присутствовали дети из семей, находящихся в социально опасном положении и «группы риска», а также воспитанники Павловской коррекционной школы-интерната.

Международный День освобождения узников фашистских концлагерей во всем мире отмечается памятными мероприятиями, встречами бывших узников фашизма, поминовением погибших, поклонением их памяти. Этот день, установлен в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года. И сегодня эта дата осталась в истории России как символ непокоренности, стойкости, мужества, невероятного стремления к жизни людей, прошедших голод, болезни и унижение.

Работник детской районной библиотеки и специалист отделения профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних центра подготовили интересную презентацию и музыкальное сопровождение по данной теме.

11 апреля в комплексном центре прошло мероприятие, посвященное памятной дате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ребята посмотрели видеофильм, побеседовали о том, как нелегко пришлось несовершеннолетним узникам, и в память о Дне освобождения узников из концлагерей, сделали белые цветы как символ свободы.


Количество показов: 1094


Материалы по теме: