Вернуться к обычному виду

379 жителям Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
28.02.2019

Губернатор Алтайского края В.П. Томенко подписал указ от 25.02.2019 № 28 «О присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края».

Почетное звание присвоено 379 жителям региона городов Алейск, Барнаул, Бийск, Белокуриха, Заринск, Камень-на-Оби, Новоалтайск, Рубцовск, Славгород, Яровое, Алтайского, Благовещенского, Волчихинского, Егорьевского, Ельцовского, Завьяловского, Заринского, Змеиногорского, Ключевского, Косихинского, Красногорского, Краснощековского, Кытмановского, Немецкого национального, Новичихинского, Павловского, Панкрушихинского, Первомайского, Поспелихинского, Ребрихинского, Родинского, Романовского, Смоленского, Советского, Солтонского, Табунского, Тальменского, Тогульского, Топчихинского, Третьяковского, Тюменцевского, Усть-Пристанского, Хабарского, Чарышского и Шипуновского районов.

Среди ветеранов труда Алтайского края и жительница Белокурихи Ольга Дмитриевна Каньшина.

Ольга Дмитриевна родилась в селе Луговое Каменского района Алтайского края. Окончила Каменское медицинское училище в 1980 году по специальности «Сестринское дело». Трудовую деятельность начала в августе 1980 года медицинской сестрой в санатории «Катунь» г. Белокурихи. С июня 1983 года по настоящее время работает в санатории «Алтай» медицинской сестрой. Общий трудовой стаж составляет более 35 лет.

За время своей работы Ольга Дмитриевна зарекомендовала себя коммуникабельным, исполнительным, честным и ответственным работником, обладает высокими профессиональными знаниями. В своей работе квалифицированно использует современные методики и оборудование для достижения положительного результата в оздоровлении пациентов с различными заболеваниями, за что имеет бесчисленные благодарности от пациентов.

Ольга Дмитриевна принимает активное участие во всех мероприятиях санатория, занимается общественной работой, является членом Совета медсестер санатория. А еще она опытный наставник молодых специалистов, за свою трудовую деятельность обучила более 20 медицинских сестер.

За многолетний добросовестный труд администрацией санатория и профкомом санатория «Алтай» неоднократно поощрялась благодарственными письмами и грамотами за трудовые успехи, в том числе Почетной грамотой г. Белокурихи в 2010 году и Почетной грамотой Управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу в 2018 году, в настоящее время представлена на доске почета санатория.

Справка: Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.


Количество показов: 623

Поделиться:

Материалы по теме: