Вернуться к обычному виду

Губернатор Алтайского края подписал указ от 24.01.2019 № 7 «О присвоении звания «Ветеран труда»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
28.01.2019

224 жителям Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда» согласно указу Губернатора края В.П. Томенко от 24.01.2019 № 7.

В числе ветеранов труда жительница города Барнаула Ольга Валериевна Тюменцева.

Родилась Ольга Валериевна в Новоалтайске. В июне 1998 года окончила Алтайский государственный аграрный университет по специальности «Ветеринария». Трудовую деятельность начала лаборантом, затем врачом-радиофизиком в ГУ «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» в отделе радиофизики. В декабре 2005 года была назначена заведующей радиологическим отделом.

С июня 2007 года и по настоящее время Ольга Валериевна работает заведующей отделом в ФГУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория». Общий трудовой стаж в данной профессии составляет более 20 лет.

За добросовестное отношение к труду и большой вклад в дело лабораторной диагностики неоднократно награждалась благодарностями. В 2006 году награждена Благодарственным письмом управления ветеринарии Алтайского края. В 2011 году Ольге Валериевне объявлена благодарность от Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в августе 2018 она награждена Почетной грамотой Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Справка: Звание «Ветеран труда» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей, услуга на бесплатное зубопротезирование, скидка в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Также за ветеранами труда сохраняется право на обслуживание в поликлиниках, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.


Количество показов: 1

Поделиться:

Материалы по теме: