Вернуться к обычному виду

Губернатор Алтайского края подписал указ от 24.01.2019 № 7 «О присвоении звания «Ветеран труда»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
28.01.2019

224 жителям Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда» согласно указу Губернатора края В.П. Томенко от 24.01.2019 № 7.

В числе ветеранов труда жительница города Барнаула Ольга Валериевна Тюменцева.

Родилась Ольга Валериевна в Новоалтайске. В июне 1998 года окончила Алтайский государственный аграрный университет по специальности «Ветеринария». Трудовую деятельность начала лаборантом, затем врачом-радиофизиком в ГУ «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» в отделе радиофизики. В декабре 2005 года была назначена заведующей радиологическим отделом.

С июня 2007 года и по настоящее время Ольга Валериевна работает заведующей отделом в ФГУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория». Общий трудовой стаж в данной профессии составляет более 20 лет.

За добросовестное отношение к труду и большой вклад в дело лабораторной диагностики неоднократно награждалась благодарностями. В 2006 году награждена Благодарственным письмом управления ветеринарии Алтайского края. В 2011 году Ольге Валериевне объявлена благодарность от Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в августе 2018 она награждена Почетной грамотой Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Справка: Звание «Ветеран труда» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей, услуга на бесплатное зубопротезирование, скидка в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Также за ветеранами труда сохраняется право на обслуживание в поликлиниках, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.


Количество показов: 961

Поделиться:

Материалы по теме: