Вернуться к обычному виду

Врио Губернатора Алтайского края подписал указ от 06.06.2018 № 86 «О присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
09.06.2018

Порядка 400 жителям Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» согласно указу врио Губернатора края В.П. Томенко от 06.06.2018 № 86.

Наибольшее количество почетных званий присвоено жителям города Барнаула (218), Кулундинского (14), Троицкого (15), Тюменцевского (13), Усть-Калманского (24) районов.

В числе ветеранов труда Алтайского края жительница Усть-Калманского района Лариса Андреевна Стребкова.

Родилась Лариса Андреевна в с. Куйбышево Краснощековского района. После окончания средней школы в 1979 году поступила в Горно-Алтайский государственный педагогический институт на естественно-географический факультет.

Свою трудовую деятельность начала в 1984 году в Пономаревской школе Усть-Калманского района учителем биологии и химии.

В 1987 году переехала с семьей на постоянное место жительство в Усть-Калманку. Работала воспитателем в детском саду «Елочка», затем учителем биологии, химии, географии, а также завучем по воспитательной работе в Усть-Калманской средней школе. 27 лет отдала Лариса Андреевна любимому делу.

Лариса Андреевна награждена множеством почетных грамот, благодарностей от комитета по образованию, администрации школы. Ее ученики принимают активное участие в школьных и районных олимпиадах по географии, химии, биологии, показывая глубокие и прочные знания по данным предметам. За свою школьную жизнь Лариса Андреевна выпустила четыре поколения школьников. Ребята не забывают своего любимого учителя, постоянно звонят, приглашают на встречи выпускников.

У Ларисы Андреевны крепкая и дружная семья. Семейному союзу Стребковых уже 35 лет, воспитали двоих детей, дали им образование и помогли устроиться в жизни.

Справка: Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.


Количество показов: 1299

Поделиться:

Материалы по теме: