Вернуться к обычному виду

Губернатор Алтайского края подписал указ от 15.11.2017 № 157 «О присвоении звания «Ветеран труда»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
20.11.2017

96 жителям Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда» согласно указу Губернатора края А.Б. Карлина от 15.11.2017 № 157.

Наибольшее количество почетных званий присвоено жителям городов Бийска – 17, Рубцовска – 22, Локтевского района – 14.

Есть в списке награжденных и жители городов Алейск, Заринск, Камень-на-Оби, Волчихинского, Завьяловского, Ключевского, Косихинского, Кулундинского, Мамонтовского, Михайловского, Павловского, Поспелихинского, Ребрихинского, Смоленского, Тальменского, Тогульского, Троицкого, Чарышского и Шипуновского районов.

В числе ветеранов труда жительница Локтевского района Светлана Васильевна Неходова.

Светлана Васильевна родилась в с. Качесово Шипуновского района. В 1981 году окончила Барнаульское педагогическое училище по специальности воспитатель в дошкольных учреждениях. С 2004 года занимает должность заместителя заведующего детским садом «Чайка». Общий педагогический стаж составляет 36 лет.

Работа в детском саду для Светланы Васильевны не просто должностные обязанности, а образ жизни. Светлана Васильевна профессионал, инициативный, опытный руководитель, направляющий деятельность коллектива на реализацию творческих способностей, раскрытию индивидуальных качеств личности каждого сотрудника.

За успехи в профессиональной деятельности Светлана Васильевна имеет удостоверение «Отличника народного просвещения», неоднократно награждалась краевыми и районными грамотами. Высокий уровень ее профессионализма отмечают родители и коллеги. Светлана Васильевна пользуется большим уважением среди односельчан.

Кроме того, Светлана Васильевна, состоялась не только как профессиональный специалист на своем поприще, но и как замечательная мать, которая вырастила двоих детей, имеет троих внуков.

Справка: Звание «Ветеран труда» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей, услуга на бесплатное зубопротезирование, скидка в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Также за ветеранами труда сохраняется право на обслуживание в поликлиниках, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.


Количество показов: 701

Материалы по теме: