Вернуться к обычному виду

Губернатор Алтайского края подписал указ от 09.10.2017 № 136 «О присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
13.10.2017

406 жителям нашего региона присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» согласно указу Губернатора края А.Б. Карлина от 09.10.2017 № 136.

Наибольшее количество почетных званий присвоено жителям городов Барнаула – 166, Бийска – 17, Рубцовска – 21, Волчихинского (16), Змеиногорского (12) и Романовского (19) районов.

В числе ветеранов труда Алтайского края житель Третьяковского района Николай Васильевич Алексеев.

Родился Николай Васильевич в с. Плоское Третьяковского района Алтайского края. В 1968 году окончил школу, в 1972 году – городское профессиональное техническое училище по специальности слесарь-монтажник. В ноябре 1972 года призван в ряды Советской армии, проходил службу в г. Новгород. После окончания службы поступил в Павловский совхоз-техникум по специальности агроном-организатор. Трудовую деятельность Николай Васильевич начал в 1978 году в родном селе, где и по настоящее время трудится. В марте 1985 года назначен на должность главного агронома.

В 1988 году Николай Васильевич поступил заочно в Алтайский сельскохозяйственный институт, который успешно окончил по специальности агроном. В 1993 году назначен заместителем председателя по снабжению и сбыту.

Николай Васильевич женат, имеет двух сыновей, пятерых внуков. Занимается пчеловодством, резьбой по дереву, разводит кроликов, любит высаживать различные деревья, кустарники.

Николай Васильевич зарекомендовал себя грамотным специалистом, способным анализировать и эффективно управлять производством, профессионально решать намеченные в отраслях агрономии перспективные планы и первоочередные задачи по развитию растениеводства. При непосредственном участии Алексеева Н.В., превосходно знающего агрономию, в хозяйстве разрабатываются программы по развитию и внедрению семян. Николай Васильевич постоянно совершенствует свои знания, ему свойственно огромное чувство ответственности за порученное дело.

Справка: звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.


Количество показов: 1052

Материалы по теме: