Вернуться к обычному виду

На 644 человека увеличилось число ветеранов труда в Алтайском крае

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
12.05.2017

644 жителям нашего региона присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» согласно указу Губернатора края А.Б. Карлина от 05.05.2017 № 46. Среди них 280 барнаульцев, по 3 из Алейска и Белокурихи, 46 жителей Бийска, 18 – Заринска, 13 – Камня-на-Оби, 19 – Новоалтайска, 24 – Рубцовска, 16 – Славгорода и 2 жителя Ярового.

На одного человека увеличилось число ветеранов труда Алтайского края, проживающих в Косихинском, Краснощековском и Табунском районах, на 2 – в Алейском, Алтайском, Ельцовском, Локтевском, Поспелихинском, Солтонском, Тогульском, Тюменцевском, Целинном и Шелаболихинском районах, на 3 – в Завьяловском, Залесовском, Панкрушихинском, Смоленском, Солонешенском, Третьяковском, Усть-Калманском и Усть-Пристанском районах, на 4 – в Баевском, Бурлинском, Егорьевском, Зональном, Курьинском, Немецком национальном и Троицком районах, на 5 – в Кытмановском, Ребрихинском и Чарышском районах, на 6 – в Красногорском, Михайловском и Советском районах, на 7 – в Змеиногорском, Ключевском, Мамонтовском, Первомайском, Петропавловском, Родинском и Романовском районах, на 9 – в Волчихинском, Кулундинском и Топчихинском районах.

Звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено также жителям Благовещенского (8 человек), Шипуновского (12) и Тальменского (16) районов.

В числе ветеранов труда Алтайского края – жительница Крутихинского района Ирина Петровна Будаева.

После окончания в 1988 году Алтайского государственного медицинского института Ирина Петровна работает врачом-педиатром в Крутихинской центральной районной больнице. За период своей работы проявила себя высококвалифицированным, грамотным специалистом, имеет высшую квалификационную категорию.

Ирина Петровна добросовестно и ответственно относится к выполнению своих обязанностей. На ее участке более 850 детей. В 2016 году врач приняла более 5100 больных детей в поликлинике, побывала на более 1500 вызовах.

Ирина Петровна посещает на дому новорожденных детей в первые три дня после выписки из родильного отделения, осуществляет выезды по селам района, во время которых проводит осмотр детей первого года жизни. Ведет санитарно-просветительную работу, занятия в школе «Молодой матери». Проводит медицинские осмотры школьников и детей детских садов.

И.П. Будаева повышает свою профессиональную квалификацию путем прохождения циклов специализаций на базе АГМУ, изучает новую медицинскую литературу. Внедряет в практику новые методы работы, средства диагностики и лечения больных.

Проводит занятия со средним медперсоналом, осуществляет контроль за работой участковых медсестер. Активно участвует во врачебных конференциях. Проводит санитарно-просветительную работу среди населения.

За хорошую работу Ирину Петровну не раз награждали благодарностями и Почетными грамотами как местного, так и краевого уровня.

Почетное звание ветерана труда Алтайского края присвоено жительнице г. Славгорода Ирине Ивановне Бадак.

Ирина Ивановна, преподаватель по классу фортепиано, более 40 лет работает в Славгородской детской школе искусств, в последние годы – завучем. За достижения в труде, большую просветительскую работу, активное участие в концертной деятельности и творчестве, высокие показатели в учебно-воспитательном процессе и эстетическом воспитании подрастающего поколения, общественную работу имеет множество поощрений, благодарностей и награждений грамотами и почетными грамотами от имени руководства учреждения, неоднократно награждена Почетной грамотой администрации города Славгорода и Почетной грамотой комитета по культуре администрации г. Славгорода.

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в воспитание молодежи и активное участие в культурной жизни города Ирина Ивановна награждена Почетной грамотой главы администрации г. Славгорода, в 2009 году награждена Почетной грамотой управления Алтайского края по культуре.

В 2012 году награждена юбилейной медалью Алтайского края за высокие профессиональные достижения, многолетний добросовестный труд в области культуры и в связи с 75-летием со дня образования Алтайского края.

Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.


Количество показов: 445

Материалы по теме: