Вернуться к обычному виду

На 500 человек увеличилось число ветеранов труда в Алтайском крае

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
09.03.2017

500 жителям нашего региона присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» согласно указу Губернатора края А.Б. Карлина от 01.03.2017 № 22. Среди них 182 барнаульца, 7 жителей Алейска, 2 – Белокурихи, 56 – Бийска, 8 – Заринска, 20 – Камня-на-Оби, 31 – Рубцовска, 14 – г. Славгорода и 5 жителей г. Яровое.

На одного человека увеличилось число ветеранов труда Алтайского края, проживающих в Баевском, Егорьевском, Завьяловском, Заринском, Косихинском, Красногорском, Курьинском, Панкрушихинском, Солтонском, Тюменцевском и Шипуновском районах, на 2 – в Быстроистокском, Краснощековском, Локтевском, Михайловском, Романовском и Тальменском районах, на 3 – в Алтайском, Волчихинском, Зональном, Калманском, Кулундинском, Кытмановском, Мамонтовском, Немецком национальном, Родинском, Смоленском, Троицком, Усть-Пристанском, Хабарском и Целинном районах, на 4 – в Алейском, Залесовском, Петропавловском, Поспелихинском, Усть-Калманском и Шелаболихинском районах, на 5 – в Змеиногорском, Ключевском, Новичихинском, Ребрихинском, Тогульском и Топчихинском районах.

Звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено также жителям Советского (7 человек), Благовещенского (10), Павловского (12) и Первомайского (23) районов.

В числе ветеранов труда Алтайского края – жительница Бийска Ольга Николаевна Гракова.

После окончания Кемеровского государственного медицинского института в 1986 году, Ольга Николаевна начала трудовую деятельность в должности участкового врача-педиатра в детской поликлинике города Бийска. Более тридцати лет бийчане доверяют Ольге Николаевне самое дорогое – здоровье детей.

За профессионализм, чуткость и внимательность Ольга Николаевна пользуется особой признательностью пациентов, за высокую самоотдачу, умение добиваться поставленной цели – авторитетом и уважением среди коллег.

За добросовестный труд, большой личный вклад в деле охраны здоровья маленьких пациентов Ольга Гракова награждена Почетной грамотой Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Почетное звание ветерана труда Алтайского края присвоено жителю Рубцовска Сергею Сергеевичу Афиногенову.

После окончания Алтайского медицинского института Сергей Сергеевич проходил интернатуру по психиатрии в должности врача-интерна в Тюменской областной психиатрической больнице. С 1989 года принят на работу в Рубцовскую городскую психиатрическую больницу врачом-психиатром, с 2001 года –заместитель главного врача по медицинской части. С 2005 года по настоящее время Сергей Сергеевич работает в должности заведующего женским психиатрическим отделением КГБУЗ «Психиатрическая больница г. Рубцовска».

За время работы зарекомендовал себя добросовестным работником, высокопрофессиональным специалистом, неоднократно имел поощрения за отличия в труде. В феврале 2012 года награжден почетной грамотой Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.


Количество показов: 1032

Материалы по теме: