Вернуться к обычному виду

Профессиональное обучение – путь к трудоустройству

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
24.12.2016

В 2016 году при содействии центра занятости населения Петропавловского района 14 безработных сельчан обучились востребованным на рынке труда профессиям: повар, электрогазосварщик, оператор ЭВ и ВМ, машинист (кочегар) котельной. После обучения клиенты ЦЗН были трудоустроены.

– Мероприятие по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию очень востребовано среди местных работодателей, - поясняет директор ЦЗН Петропавловского района Маргарита Новичихина. – Мы готовим для них нужные кадры. Безработные обучаются в г. Барнауле в КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж», а также в г. Бийске в ЧННОУ «Силуэт» и ЧУДПО «Синтел». Образовательные организации располагают необходимой учебно-материальной базой: оснащенными кабинетами, мастерскими и другим оборудованием для качественного проведения занятий. В 2016 году на реализацию мероприятия было затрачено 112 670 рублей из средств краевого бюджета.

Безработная Евгения Савенкова обучалась профессии повар в ЧННОУ «Силуэт». Теперь она трудится в недавно открывшемся в райцентре Петропавловское кафе «Рубин».

– Я благодарна центру занятости населения за помощь в получении профессии, – говорит Евгения. – Она востребована, именно поэтому я смогла быстро трудоустроиться.

Владелец кафе «Рубин» Павел Швецов доволен сотрудничеством со службой занятости по обучению и по подбору персонала.

– Бизнес развивается, если возникнет потребность в работниках, вновь обращусь в ЦЗН, - делится планами работодатель.


Количество показов: 798

Материалы по теме: