Вернуться к обычному виду

Социальные обязательства исполняются на 100%

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
22.09.2016

Органами социальной защиты Алтайского края продолжается осуществление социальных выплат, установленных законодательством Российской Федерации и Алтайского края. За 9 месяцев 2016 года на предоставление различных мер социальной поддержки израсходовано около 10,5 млрд рублей, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время за счет бюджетных средств полностью обеспечены сентябрьские выплаты гражданам, пострадавшим от воздействия радиации, пособия семьям с детьми, ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным гражданам, гражданам при рождении третьего ребенка и последующих детей, а также гражданам, работающим и проживающим в сельской местности и др.

Профинансированы средства на предоставление субсидий и компенсаций по оплате жилья и коммунальных услуг инвалидам, педагогам, ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным гражданам, при этом согласно действующему законодательству выплата компенсации должна быть произведена до 10 октября текущего года.

На сегодняшний день из краевого бюджета на выплаты для подготовки к школе свыше 39 тысяч детей из многодетных семей направлена сумма свыше 208 млн рублей из 217 млн рублей, предусмотренных в краевом бюджете на эти цели. Указанные выплаты получают все многодетные семьи вне зависимости от уровня доходов.

Органами социальной защиты населения продолжается прием заявлений от получателей о назначении денежных выплат.

Все обязательства по предоставлению мер социальной поддержки исполняются в полном объеме.


Количество показов: 1313

Материалы по теме: