Вернуться к обычному виду

Работает «горячая линия» по вопросу предоставления компенсации расходов на уплату взносов по капитальному ремонту

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна

Дата изменения: 09.01.2017

Внимание! В Министерстве работают телефоны «горячей линии» по вопросу предоставления компенсации расходов на уплату взносов по капитальному ремонту пенсионерам старше 70 лет и "чернобыльцам и членам их семей" : (3852) 27-36-86, 27-36-87, 27-36-88, с 9 до 18 часов, в рабочие дни.

Также консультацию по всем интересующим вопросам, в том числе о перечне необходимых документов, можно получить по телефонам «горячей линии» в территориальных управлениях социальной защиты населения. С номерами телефонов вы можете ознакомиться здесь.

Рекомендуем гражданам перед тем как «собирать» пакет документов и идти в соцзащиту, проконсультироваться в устном порядке для предварительной оценки права на получение компенсации.

В помощь гражданам разработана Памятка для получателя компенсации.

Справка: В соответствии с законом Алтайского края от 05.04.2016 № 19-ЗС «О предоставлении мер социальной поддержки по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан в Алтайском крае», право на компенсацию расходов на уплату взносов на капитальный ремонт имеют граждане, достигшие возраста 70 лет и старше, а также граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, и члены их семей.

Компенсация носит заявительный характер. Гражданин (его представитель) может обратиться непосредственно в управление социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ, или направить документы по почте заказным письмом.

Обращаем внимание, что поскольку Закон распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2016, гражданам, обратившимся за назначением компенсации в течение 2016 года, компенсация будет назначаться с января 2016 года, но не ранее месяца возникновения права на получение компенсации.

Граждане должны уплачивать взнос на капитальный ремонт в полном объеме, после этого им выплачивается компенсация. Компенсация выплачивается ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за месяцем определения компенсации, то есть в сроки оплаты жилищно-коммунальных услуг согласно Жилищному кодексу Российской Федерации.

Уже в апреле т.г. органы социальной защиты населения начали принимать заявления и необходимые документы для рассмотрения права на получение компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт.

По состоянию на 20.10.2016 в территориальные органы социальной защиты населения всего обратилось 6536 граждан. Документально подтверждено право на получение компенсации 5922 гражданам.

Первая выплата компенсации с учетом доплаты с 01.01.2016 была произведена в мае 2016 года гражданам, обратившимся за назначением компенсации в апреле 2016 года. Сумма расходов краевого бюджета на предоставление компенсации на 01.10.2016 составила 2 878 тыс. руб.

Создано: 12.04.2016


Количество показов: 3780

Материалы по теме: