Вернуться к обычному виду

Бывшие советские военнопленные получат гуманитарные выплаты из Германии

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
19.02.2016

Бундестагом ФРГ принято решение об осуществлении гуманитарных выплат бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны.

Право на единовременную выплату имеют военнослужащие Вооруженных Сил СССР, попавшие в период Второй мировой войны в Германию в качестве военнопленных.

Размер единовременной выплаты составит 2 500 евро.

Гуманитарная помощь не подлежит передаче другим лицам, то есть наследники бывших советских военнопленных не вправе претендовать на нее.

Для получения гуманитарной выплаты необходимо:

заполнить на русском языке заявление-анкету и направить ее с приложением копий необходимых документов не позднее 30 сентября 2017 года в Федеральное ведомство централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов по адресу: ДГЗ-Ринг 12, 13086 Берлин, Германия.

Бывшим военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны, необходимо заявить о своем желании получить гуманитарную выплату в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Специалисты управления окажут помощь в сборе документов и архивных справок, подтверждающих факт нахождения в плену в годы Великой Отечественной войны, и заполнении заявления-анкеты.


Количество показов: 1509

Материалы по теме: