Вернуться к обычному виду

Бывшие советские военнопленные получат гуманитарные выплаты из Германии

При использовании данной информации ссылка на сайт Главтрудсоцзащиты обязательна
19.02.2016

Бундестагом ФРГ принято решение об осуществлении гуманитарных выплат бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны.

Право на единовременную выплату имеют военнослужащие Вооруженных Сил СССР, попавшие в период Второй мировой войны в Германию в качестве военнопленных.

Размер единовременной выплаты составит 2 500 евро.

Гуманитарная помощь не подлежит передаче другим лицам, то есть наследники бывших советских военнопленных не вправе претендовать на нее.

Для получения гуманитарной выплаты необходимо:

заполнить на русском языке заявление-анкету и направить ее с приложением копий необходимых документов не позднее 30 сентября 2017 года в Федеральное ведомство централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов по адресу: ДГЗ-Ринг 12, 13086 Берлин, Германия.

Бывшим военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны, необходимо заявить о своем желании получить гуманитарную выплату в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Специалисты управления окажут помощь в сборе документов и архивных справок, подтверждающих факт нахождения в плену в годы Великой Отечественной войны и заполнении заявления-анкеты.


Количество показов: 624

Материалы по теме: