Вернуться к обычному виду

Софья Шукалюкова из Новичихинского района отметила 90-летний юбилей

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
10.10.2019

Софья Яковлевна Шукалюкова, жительница села Токарево Новичихинского района, отпраздновала 90-летний юбилей. И в честь этой даты Ольга Нагайцева, первый заместитель главы администрации Новичихинского района вручила ей персональное поздравление от Президента России.

Юбиляр с удовольтвием приняла поздравления, и поделилась с гостями воспоминаниями о своей долгой жизни и непростой судьбе.

Как рассказывает юбиляр, Софья Яковлевна прожила непростую, но насыщенную разными красками жизнь. Она родилась в сложные довоенные годы в Ключевском районе Алтайского края. Отца Якова Прохоровича, в 1933 году по линии НКВД забрали по ложному доносу, а затем расстреляли.

Какую бы работу не поручали Софье – везде трудилась на совесть. Всегда была в почете, человеком уважаемым, общественной работы много выполняла: депутат сельсовета, председатель уличного совета. Она знала, как найти поход к людям, знала о их радостях и бедах, всегда старалась помочь и поддержать, а если требовалось, то и пожурить.

Софья Яковлевна за время своего трудового пути получила множество наград и различных поощрений: медаль «За доблестный труд», значки победителя соцсоревнования, дипломы лучшего по профессии, почетные грамоты и благодарности.

С супругом Юрием Петровичем у них родилось три дочери: Наталья, Александра и Галина.

Девчонки всегда находили свободную минуту и старались помочь маме. И помогали ей по-своему, по-детски.

- У нас как женская бригада была, до той степени работоспособная, что угнаться за нами трудно было, - вспоминает самая младшая дочь - Галина Юрьевна, - соседи диву давались, а мы дружные были и сплоченные, это помогало выжить.

Когда разлетелись из родного гнезда дочери, бабушка осталась одна. Только спустя много лет, уже на пенсии, когда начало сдавать здоровье, решилась на переезд к дочери Галине.

Софья Яковлевна добавляет с гордостью: - У меня ведь четверо внуков и столько же правнуков. Все любят меня, уважают. А что еще нужно человеку на старости лет? Внимание и трепетное отношение близких людей.

Дожив до почтенного возраста, Софья Яковлевна остается бесконечно добрым, светлым, позитивным человеком, сохранившим интерес и любовь к жизни. Может быть, в этом секрет ее долголетия? С годами она не теряет бодрости духа, остается удивительной собеседницей, которая очень позитивно воспринимает жизнь.

- В нашей бабуле слились все положительные качества: красота и очарование, мудрость и терпение, а еще – бесконечное трудолюбие, - так отзываются о ней близкие.

По праву можно сказать, что 90 лет – это награда Софье Яковлевне за достойную жизнь.

Желаем этой замечательной женщине бодрости духа, крепкого здоровья на долгие годы и чтобы каждый день согревал теплом и улыбками близких людей!


Количество показов: 158

Поделиться:

Материалы по теме: