Вернуться к обычному виду

Жителей села Сорочий Лог доставили на диспансеризацию в Первомайскую центральную районную больницу на специальных автомобилях с подъемником

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
09.10.2019

9 октября специалисты Министерства социальной защиты, представители краевых СМИ и координаторы ОНФ в Алтайском крае посетили Первомайский район, села Сорочий Лог и Березовка в рамках пресс-тура «Работа мобильных бригад в Алтайском крае».

В рамках мероприятия журналистам показали, как будет организована работа мобильных бригад и каким образом осуществляется доставка пожилых пациентов в Первомайскую центральную районную больницу имени А.Ф. Воробьева в село Березовка Первомайского района Алтайского края.

Отметим, сегодня, 9 октября, для группы пожилых граждан из села Сорочий Лог – особенный день. Для плановой диспансеризации пенсионеры были доставлены на медицинское обследование в больницу на комфортабельных автомобилях. Закупленные автотранспортные средства оборудованы встроенной системой Глонасс и тахографами. Планируется доставлять пожилых людей в медицинские учреждения 4 раза в неделю.

Для плановой диспансеризации людей старшего возраста и доставки их в медицинские учреждения региона в этом году были приобретены 15 автомобилей на общую сумму 28, 5 миллионов рублей.

Такое масштабное приобретение стало возможно благодаря реализации в нашем крае регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения г. Новоалтайска отмечают, что транспортные средства для транспортировки граждан – высокого класса надежности и комфорта: комфортабельные, оснащены кондиционером, который позволяет в благоприятных условиях довести граждан пожилого возраста в медицинские учреждения края.

Водители и специалисты, которые будут перевозить пожилых граждан на данных автомобилях, прошли специальное обучение по оказанию срочной доврачебной медицинской помощи, всего 43 человека, им выданы удостоверения установленного образца.

Каждый автомобиль оснащен специальным подъемник для транспортировки пожилых граждан с ограниченными возможностями здоровья. Автомобили рассчитаны на 8 посадочных мест с сопровождающими лицами: как правило, сопровождает пенсионеров специалист по социальной работе отделения срочного социального обслуживания Комплексного центра.

Мещерякова Вера Константиновна, 68 лет: Мне впервые предложили добраться до больницы на новых машинах. А диспансеризацию я проходила уже дважды, и было, неудобно, конечно, добираться. Рейсовым автобусом, я не пользовалась. Мне помогал добраться до районной больницы мой муж. Сейчас произошло много положительных изменений: нам и кардиограмму делают, и измеряют главное давление, и анализы можно сдать все, очень удобно и современно. Раньше такого не было. Изменилось в корне отношение к людям: врачи и специалисты социального обслуживания в Комплексном центре отзывчивые, добрые, всегда готовы оказать помощь.

Справочно: Напомним, такое масштабное приобретение автотранспортных средств для перевозки людей старше 65 лет осуществили в рамках проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение»». Он реализуется в рамках национального проекта «Демография». Всего на территории Алтайского края на сегодняшний день работает 147 мобильных бригад. В год планируется обслуживать до 10 тысяч граждан старшего поколения.


Количество показов: 169

Поделиться:

Материалы по теме: