Вернуться к обычному виду

В кризисном центре для мужчин состоялся семинар «Особенности социальной адаптации младших школьников с минимальной мозговой дисфункцией»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
12.09.2019

11 сентября на базе Краевого кризисного центра для мужчин состоялся методический семинар для специалистов учреждений социального обслуживания населения Алтайского края «Особенности социальной адаптации младших школьников с минимальной мозговой дисфункцией». Провела семинар Лариса Головина, психолог, специалист в области нейропсихологии.

В мероприятии приняли участие специалисты комплексных центров социального облуживания населения города Барнаула и Усть-Калманского района, а так же психологи краевых реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями «Радуга» и «Журавлики».

Целью мероприятия стало получение новых и актуализация уже имеющихся знаний в области психологической работы с детьми младшего школьного возраста с минимальной мозговой дисфункцией.

Слушатели курса узнали о причинах возникновения и процедуре выявления минимальной мозговой дисфункции, а так же рассмотрели проблемы в саморегуляции у младших школьников, такие как агрессивность, гиперактивность, низкая учебная мотивация, с нейропсихологической точки зрения.

В заключительной рефлексии участники семинара отметили значимость обсуждаемой проблемы и актуальность полученной информации в работе с детьми, испытывающими трудности в социальной адаптации и их родителями.

- Особой ценностью стала высокая структурированность и последовательность изложения материала, обусловленная глубоким исследованием вопроса, - это один из полученных отзывов. Так же, слушатели отметили потребность проведения подобных семинаров на регулярной основе.


Количество показов: 65

Поделиться:

Материалы по теме: