Вернуться к обычному виду

«Мамина выручалочка»: в Каменском районе реализуется пилотный проект #шагнавстречу

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
12.09.2019

Уход за ребенком с инвалидностью требует от родителей больших усилий и занимает практически все время. Для того чтобы вовремя поддержать родителей и сохранить для ребенка крепкую семью в отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями Комплексного центра социального обслуживания населения Каменского района открылась группа кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мамина выручалочка».

Для налаживания взаимоотношений, установления зрительного и эмоционального контакта между детьми и специалистами были проведены музыкальные игры на знакомство, веселая зарядка, настольный кукольный театр по сказке «Репка». Помимо игр и театрализации ребятам было предложено понаблюдать за признаками осени и раскрасить осенние листья.

Время в группе пролетело очень быстро, дети и не заметили, что они остались на время без мамы. Уже после первого занятия родители остались довольными результатами: их дети были под присмотром, узнавали много нового и интересного, а взрослым удалось это время посвятить себе.

Отметим, группа работает в рамках пилотного проекта #шагнавстречу, реализуемого в Алтайском крае. Координатором проекта выступает Министерство социальной защиты Алтайского края, при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.


Количество показов: 105

Поделиться:

Материалы по теме: