Вернуться к обычному виду

В Алтайском крае наблюдается замедление темпов снижения рождаемости

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
14.08.2019

По данным Росстата в первом полугодии 2019 года в Алтайском крае появились на свет 10642 новорожденных, что на 941 малыша меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом можно констатировать положительную тенденцию: в нашем крае наблюдается замедление темпов снижения рождаемости. Так, за 6 месяцев (январь-июнь) 2018 года по сравнению с 2017 годом родилось на 1092 ребенка меньше.

Эти положительные изменения свидетельствуют о проведенной активной работе по оказанию мер финансовой поддержки семьям с детьми в рамках национального проекта «Демография».

Так, реализация регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» обеспечивает финансовую поддержку семьям с детьми, и тем самым создает достойные условия для повышения уровня их доходов.

Выплаты, включенные в региональный проект, предоставляются в полном объеме. Например, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка (размер – 9 811 рублей) предоставлена почти 7 тыс. семей на общую сумму 380 млн рублей.

Ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет (размер – 9 811 рублей) выплачена 17 тыс. семей на общую сумму 930 млн рублей.

Отметим, что в Алтайском крае за 7 месяцев текущего года на ежемесячные выплаты семьям при рождении 1-го и 3-го ребенка направлено свыше 1,5 млрд рублей.


Количество показов: 77

Поделиться:

Материалы по теме: