Вернуться к обычному виду

Полувековая ель как символ семейного счастья

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
12.07.2019

8 июля в Министерстве социальной защиты Алтайского края состоялось награждение самых достойных многодетных семей. 31 супружеская пара, воспитавшая в общей сложности 104 ребенка, была отмечена общественной наградой – медалью «За любовь и верность». В числе награждаемых – семья Калашниковых из Новичинского района – Иван Петрович и Нина Яковлевна. Супруги более полувека, 55 лет вместе! И вырастили и воспитали троих детей.

Прожить более чем полвека вместе в любви и согласии дано не каждой любящей паре. Но семье Калашниковых Ивану Петровичу и Нине Яковлевне это удалось - они прожили в браке 55 лет!

Говорят, прожить десятки лет рука об руку это большой труд, терпение и лишь толика взаимных чувств и симпатии. Иван Петрович и Нина Яковлевна – яркий тому пример. Их семейный союз настолько прочный, что никакие ветра их семейную лодку не разобьют.

Мало кто знает, но главе семейства в молодости пришлось ой как непросто завоевывать свое место под солнцем. Иван Петрович начал трудовой путь сразу после школы. Он закончи 7 классов в школе и сразу же поступил на курсы водителя – тракториста. Откуда и пошел работать на Новичихинский плодопитомник разнорабочим. С 1959 по 1963 года работал трактористом в Райпо и электромонтером в колхозе «Россия», до 1986 года трудился в узле связи. С 1986 по 2001 годы, до выхода на пенсию работал в Новичихинском лесхозе заправщиком и зав. складом. Имеет звание «Ветеран труда» и статус «Дети войны».

Супруга, Нина Яковлевна, тоже прошла тернистый путь к своему успеху. Ей даже пришлось сменить романтичную профессию учителя в средней школе на прагматичную должность бухгалтера. Она закончила Рубцовский педагогический техникум, и с 1963 по 1970 года работала учителем начальных классов в Новичихинской школе. Затем перешла в Новичихинский лесхоз работать бухгалтером. Сейчас дома, на заслуженном отдыхе. Имеет звание «Ветеран труда».

Супруги Калашниковы воспитали троих детей: двух дочерей, Светлану и Елену и сына Павла. Всем дали достойное воспитание и образование.

Калашниковы построили просторный и уютный дом в 1970 году, на приусадебном участке есть небольшой сад и очень древняя летняя ель, она живет в любви и согласии вместе с супругами уже 50 лет, и напоминает им о самом важном решении – соединить свои судьбы, которые они приняли еще полвека назад. Как рассказывают хозяева дома Иван Петрович и Нина Яковлевна, высаживали в грунт ель сами, своими руками, тогда толком еще ничего не знали, как правильно за ней ухаживать, в ту пору и новомодных удобрений для ухода за растениями тоже не было. Теперь эта елочка – настоящая гордость всей семьи. Семейство Калашниковых это не только родители, как крона семейного дерева, но и маленькие его зеленые росточки: 6 внуков и 5 правнуков. В летнее время вся семья с удовольствием выезжает на природу, они большие поклонники тихой охоты и рыбалки.


Количество показов: 135

Поделиться: