Вернуться к обычному виду

40 лет – в любви и согласии

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
10.07.2019

8 июля в Министерстве социальной защиты Алтайского края состоялось награждение самых достойных многодетных семей. 31 супружеская пара, воспитавшая в общей сложности 104 ребенка, была отмечена общественной наградой – медалью «За любовь и верность». В числе награждаемых – семья Афанасьевы из Советского района – Николай Васильевич и Любовь Николаевна. Супруги 40 лет вместе, вырастили и воспитали троих детей.

Четыре десятка лет рука об руку, в любви и согласии, их союз оказался крепким и долговечным. А когда познакомились, ни один из супругов и предположить не мог, что первые неловкие признания в любви молодых людей способны переродиться в бесконечное, светлое чувство. В марте 2019 года супруги Афанасьевы отметили 40-летие супружеской жизни.

Глава семьи - Николай Васильевич Афанасьев после окончания в 1976 году сельскохозяйственного техникума работал бригадиром в совхозе, продолжает работать и сейчас в должности заведующего гаражом в АО «Сибирское».

Супругу, Любовь Николаевну, знают и уважают многие жители всего района.

Хранительница очага, Любовь Афанасьева, большую часть своей жизни посвятила любимому мужу, семье, детям и педагогике. Коллеги называют ее человеком целеустремленным, с высоким чувством ответственности и уважения к людям. С 1987 года работала заведующей детским садом «Сказка». В этот же период Любовь Николаевна получила высшее педагогическое образование. Любовь Николаевна - педагог высшей категории, награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ».

Супруги Афанасьевы - внимательные и любящие родители, они воспитали троих замечательных детей, умных, образованных и отзывчивых. Так, сын Игорь, начав работать, получил и второе высшее экономическое образование.

Двое дочерей и сын часто приезжают в отчий дом, к родителям, где им всегда рады. Члены семьи радостно встречают друг друга и собираются на веранде за круглым столом. Им всегда есть о чем поговорить, обменяться последними новостями. Кстати, приусадебный участок семьи Афанасьевых по праву считается одним из лучших в селе.

Любовь Николаевна - отличная хозяйка, любит, чтобы во всем была красота и уют, Николай Васильевич все умеет делать своими руками. На вопрос «В чем же секрет их семейного счастья?» супруги говорят: «Во взаимном уважении, любви друг к другу и к собственным детям.


Количество показов: 82

Поделиться:

Материалы по теме: