Вернуться к обычному виду

В День семьи, любви и верности 31 многодетная семья в Алтайском крае будет награждена медалью "За любовь и верность"

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
04.07.2019

8 июля в Министерстве социальной защиты Алтайского края состоится награждение самых достойных многодетных семей. 31 супружеская пара, воспитавшая в общей сложности 104 ребенка, будет отмечена общественной наградой – медалью «За любовь и верность». В числе награждаемых – семья Бабушкиных из Барнаула – Иван Евгеньевич и Ольга Всеволодовна, которые воспитали пятерых детей.

Игорь Евгеньевич и Ольга Всеволодовна познакомились в 1986 году г. Камень-на-Оби. Тогда Ольга Всеволодовна поступила в Барнаульское музыкальное училище, и ей нужно было приобрести инструмент - домру. В этом ей оказал помощь Игорь Евгеньевич. Он, после окончания Института им. Гнесиных, жил и работал тогда в г. Москва, а летом 1986 года приехал на юбилей мамы в г. Камень-на-Оби. У молодых людей сложились дружеские отношения, переросшие в любовь, и возникло желание соединить свои судьбы.

С лета 1990 года по осень 1991 года Игорь Евгеньевич и Ольга Всеволодовна работали в Смоленском русском народном оркестре, а затем решили вернуться в г. Барнаул в Великорусский оркестр «Сибирь». В 1992 году появился на свет их первый ребенок - сын Святослав. А осенью того же года папа Игорь приобрел небольшой домик с участком земли в Железнодорожном районе г. Барнаула, где семья и проживает до сегодняшнего дня.

Надо сказать, что Игорь Евгеньевич и Ольга Всеволодовна сами выросли в многодетных семьях, причем еще и музыкальных семьях.

Игорь Евгеньевич посвятил всю свою жизнь любимому делу - музыке и игре на балалайке. С гастролями с Русским камерным оркестром г. Барнаула, Великорусским оркестром «Сибирь», ансамблем танца «Огоньки», Смоленским русским народным оркестром, другими музыкантами он побывал во многих странах мира: Китае, Японии, Германии, Швейцарии, Италии, Кубе. Был солистом Северо-Казахстанской областной филармонии. В дуэте «Барнаул» с Заслуженным артистом РФ солистом оркестра «Сибирь» С.Г. Кузнецовым (баян) стал обладателем Гран-при Международного конкурса баянистов-аккордионистов в г. Ланчиано (Италия, 2013 г.). Регулярно выступает с ними на мероприятиях в библиотеках, дворцах культуры, селах Алтайского края.

Все пятеро детей в семье Бабушкиных связали свою жизнь с музыкой и творчеством. Все дети окончили школу на «хорошо» и «отлично», во время учебы в школе принимали активное участие в олимпиадах по разным предметам, спортивных соревнованиях, школьных праздниках и мероприятиях. Мама все годы является активным членом общешкольного родительского комитета. Сыновья Святослав и Евгений прошли срочную военную службу в рядах Вооруженных сил России.

В конце 1990-х г. создан семейный ансамбль «Час да по часу», в котором играют на разных инструментах все члены семьи. В 2011 году семейный ансамбль стал обладателем Гран-при и лауреатом Международного Маланинского конкурса в г. Новосибирске в номинациях: «Ансамбль», «Династия», «Учитель-ученик», «Сольное исполнительство» и «Композитор-исполнитель».

Все праздники Бабушкины стараются проводить всей семьей. В семье всегда рады гостям. Летом часто во дворе под навесом собираются дети, друзья, родственники, близкие. Любят ходить всей семьей в лес собирать грибы, купаться на реку, ежегодно окунаются в рождественскую купель. Регулярно посещают театры, музеи, библиотеки, выставки художников, концерты, участвуют всей семьей в паломнических поездках и экскурсиях.

Отметим, что практически в День Петра и Февронии супруги Бабушкины будут праздновать 27 лет совместной счастливой жизни.


Количество показов: 292

Поделиться:

Материалы по теме: