Вернуться к обычному виду

День семьи, любви и верности: история знакомства и большой любви семьи Ремезовых из Барнаула

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
26.06.2019

В преддверии Дня семьи, любви и верности, праздника, который традиционно отмечается 8 июля, мы встретились с многодетной семьей Ремезовых из Барнаула.

Итак, знакомьтесь: глава большого семейства Дмитрий Ремезов, супруга Анжелика и их любимые четверо детей: трое дочерей Василина, Велислава, Златояра и сын Ставр.

Их история знакомства похожа на сюжет классической литературы, в которой воспеваются забытые в современном мире любовь, преданность, честность, умение взять ответственность друг за друга.

В разговоре, вспоминая личную историю знакомства с супругом, Анжелика слегка смущается и говорит, что ничего особенного в ней нет. Но по глазам супруга, которые светятся от счастья, когда Анжелика рядом, мы понимаем, что Вселенная познакомила их и сразу объединила. Навсегда.

История знакомства

- Дмитрий приехал из Узбекистана, а я местная, жила в Барнауле. В вуз поступила только со второго раза. И будущий супруг тоже не поступил с первого. Я искренне считаю, что поступи я тогда сразу, в первый год, моя судьба сложилась бы иначе. Помню, что я на него в первый раз посмотрела и подумала, вот за него-то надо выйти замуж! – рассказывает Анжелика.

Дмитрий присоединяется к нашему разговору, и, немного смущаясь, добавляет:

- А я был твердо уверен, что я закоренелый холостяк и вообще никогда не женюсь, старался обходить эти мысли стороной.

Зато потом, спустя некоторое время, Дмитрий понял, что не сможет без второй половины – Анжелики. И предложение руки и сердца произошло спонтанно. В каком-то порыве, неожиданно для самого себя он произнес эти слова и с того момента родилась крепкая и дружная семья Ремезовых.

Всех своих дочерей и сына Анжелика назвала дохристианскими именами, которые чем-то напоминают старославянские корни, но при этом ласковые и невероятно приятные по звучанию, в старину эти имена называли на распев.

По словам мамы, когда родилась дочь, планировали сначала назвать ее Забава, но когда посмотрела на нее, сразу поняла, это наша Велислава (Великославная). Имя Златояра выбирал глава семейства Дмитрий, оно означает, сильная, как Солнце. А их сынок Ставр – очень долгожданный малыш, поэтому со старшими детьми у них большая разница в 20 лет. Это редкое имя Ставр матери Анжелике нравилось давно, его позаимствовали из любимого мультфильма.

Анжелика, даже находясь в статусе многодетной матери, на какой-то период времени все же ненадолго оставляет свою семью, и превращается в специалиста по грудному вскармливания. На добровольных началах она помогает молодым женщинам понять всю подоплеку естественного кормления малышей, и старается отразить все положительные стороны процесса. Ведь для молодых мам, у которых первый опыт материнства, совершенно нет информации. Многие из-за этого бросают кормить грудью, просто сталкиваясь с незначительными трудностями.

На кухне две старшие девчонки настоящие мамины помощницы, они делают уборку в уютной квартире, а почетное место у плиты, если мама Анжелика и занимает, то совсем ненадолго, максимум на полчаса. Приготовлением еды на всю большую семью занимаются именно дочки, а вечером всей гурьбой встречают с радостными криками: «Ура, папа пришел» уставшего папу с работу.

Про семейное обучение

Отдельной строкой в их семье звучит полностью надомное обучение детей. И родители по-своему, с философией и психологией, объясняют такой подход к развитию и обучению детей. И тут же замечают, что это не панацея, и такие приемы и методы подходят не каждой семье.

- Когда я находилась в декрете, я сразу поняла, что семейное обучение это наш вариант, - делится Анжелика. - Возможно, сыграл в моем решении и тот фактор, что моя старшая дочь к тому периоду времени сидела на уроках, смотрела в окно и просто скучала – об этом мне постоянно рассказывали учителя. Семейное образование на дому выстроено по принципу, что базовые знания ребенок получает в домашних условиях и родители ежедневно его мотивируют, помогают и наставляют в получении новых знаний. А сам процесс итоговой аттестации проходит в любой общеобразовательной школе, к которой вы прикреплены по месту жительства.

Фото Андрея Каспришина


Количество показов: 228

Поделиться:

Материалы по теме: