Вернуться к обычному виду

«Дом – полная чаша»: о трогательной истории знакомства семьи Кауновых

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
25.06.2019

8 июля граждане нашей страны будут праздновать «День семьи, любви и верности». Это российский праздник приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, которые согласно исконно русской православной традиции являются покровителями крепкой семьи и брака.

В Алтайском крае проживает немало образцовых семей. В их доме всегда полная чаша любви и верности. А блеск в глазах любящей жены, хранительницы домашнего очага сразу выдает многое. Смотришь и понимаешь, что это дом, в котором навсегда прописался детский смех и каждый уголок пропитан счастьем.

Одна из таких семей живет в городе Алейске – Кауновы Надежда Михайловна, Владимир Николаевич и их трое детей.

По трогательной истории их знакомства, пожалуй, можно написать целую книгу. Надежда Михайловна и Владимир Николаевич встретились в 1978 году в отделе внутренних дел города Алейска, куда пришла работать после окончания курсов машинистов-секретарей молоденькая Надежда. Владимир Николаевич после окончания Барнаульской средней школы полиции вернулся работать в отдел внутренних дел города Алейска оперуполномоченным уголовного розыска, где с первого взгляда его сердце покорила молодая секретарь-машинистка. Уже под новый год молодые зарегистрировали свой брак, сыграли скромную свадьбу. Надежда Михайловна подарила Владимиру Николаевичу троих любящих, внимательных и отзывчивых сыновей.

Служба Владимира Николаевича в органах внутренних дел с детства разбудила в мальчишках стремление к справедливости, защите правопорядка. Выбирая свою профессию, свой жизненный путь, сыновья Кауновых отдавали себе отчет в том, какие трудности ждут их на нелегком пути сотрудника органов внутренних дел.

Надежда Михайловна знала с какими трудными рабочими моментами на службе сталкивается ее супруг, поэтому, всеми силами старалась и создавала ему домашний уют, тепло семейного очага, а порой набравшись мудрости и смелости взваливала все проблемы на свои хрупкие плечи. И решала семейные бытовые проблемы самостоятельно.

Владимир Николаевич более 25 лет посвятил службе в полиции, а это труд почетный, в государственной службе своя специфика.

За это время был неоднократно награжден благодарностями, медалями МВД России «За безупречную службу».

Надежда Михайловна тоже проявляла себя как ответственный, добросовестный работник. Только в отделе полиции ее трудовой стаж составил более 35 лет, она неоднократно поощрялась руководством отдела внутренних дел города Алейска, удостоена юбилейной медали «200 лет МВД России».

В целом, Владимиру Николаевичу и Надежде Михайловне за многолетний добросовестный труд присвоены звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Алтайского края».

Когда сыновья связали свою жизнь со службой в органах внутренних дел, Владимир Николаевич и Надежда Михайловна всячески поддерживали их волевое решение. Что тут можно сказать, трудовая династия продолжилась, а для любой матери это счастье и такой подход кажется бесценным.


Количество показов: 155

Поделиться:

Материалы по теме: