Вернуться к обычному виду

Все счастливые семьи счастливо одинаково

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
16.05.2019

Вчера, 15 мая, во Дворце культуры города Барнаула состоялось праздничное мероприятие «Семья крепка ладом», которое было целиком и полностью посвящено Международному дню семьи.

По-настоящему семейная атмосфера царила тогда в актовом зале, о чем напоминали яркие праздничные воздушные шары и плакат: «Семья крепка ладом. Не нужен клад, когда в семье лад».

С приветственным словом к присутствующим обратилась Ирина Владимировна Беседина, заместитель министра социальной защиты Алтайского края, начальник управления по социальной политике:

- Семья и дети это самое дорогое, что есть в жизни каждого человека. Создание условий для роста рождаемости, укрепление института семьи, сохранение традиционных семейных ценностей, воспитание достойного молодого поколения являются общенациональной задачей и приоритетной задачей Правительства Алтайского края.

К слову, как отметила Ирина Беседина, в это же день, 15 мая, мы чествуем еще один важный проект «Школа добрых мама и пап», на подведении итогов которого собралось так много счастливых лиц: мальчишек и девчонок, и волнительных взглядов отцов и мам с младенцами на руках.

Сухинские Игорь Юрьевич и Ольга Сергеевна, воспитывают двоих детей. Старшей дочери – 13 лет, хорошенькая девчонка, вылитая копия мамы и папы, и младший брат, которому только-только исполнился год и 8 месяцев.

Как признается супруга и мать двоих детей, Ольга Сухинская, такие мероприятия как празднование Международного дня семьи в краевой столице имеют большое, определяющее значение для самых маленьких гостей праздника.

- Я считаю, то, что мы пришли сюда в такой день – это, прежде всего, гордость для наших детей: чтобы они прониклись и поняли, почему именно наша семья среди молодого поколения была удостоена приглашения, что это каждодневный кропотливый труд – быть любящей матерью и ласковым отцом.

Кроме этого, Ольга признается, что важно передавать опыт сохранения хороших уважительных отношений родителей и взаимного уважения друг к другу, рассказывая детям об опыте предыдущего поколения, как складывались и зарождались у них любовь, терпение, уважение и бережное отношение. Так, родители ее супруга более 30 лет уже вместе, и, безусловно, их дочь и сын знают об этом не на слуху, какие-то акценты бережного отношения мужчины к женщине Ольга Сухинская тонко, по-матерински, передает своей дочери.

А наши «золотые» юбиляры – семья Брюханчиковых делится опытом с молодым поколением о том, как на протяжении многих лет им удалось сохранить теплые трепетные чувства.

- У нас небольшая семья, но дружная, в этом году мы будем отмечать с Евдокией Евгеньевной 57-ую годовщину совместной жизни. Для нас семья – святыня. И в таком же ключе мы воспитали дочь и наставляем внуков, - рассказывает Николай Иванович.

К слову, внук закончил Новосибирскую консерваторию им. М.И.Глинки, по классу «оперное пение», поет сейчас в Новосибирске и когда приезжает в Барнаул на день города, выступает вместе с оркестром. Поэтому, мы заслуженно гордимся своими наследниками.

Фоторепортаж


Количество показов: 164

Поделиться:

Материалы по теме: