Вернуться к обычному виду

В Алтайском крае более 36 тысячам семей предоставлен региональный материнский капитал

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
15.05.2019

В рамках реализации национального проекта «Демография» в Алтайском крае за счет средств краевого бюджета жителям Алтайского края в случае рождения (усыновления) у них третьего ребенка или последующих детей предоставляется региональный материнский капитал. В 2019 году его размер составляет 55 387,5 рублей.

В соответствии с законом Алтайского края от 31.08.2011 № 100-ЗС «О материнском (семейном) капитале в Алтайском крае» средства материнского капитала можно использовать по следующим направлениям:

улучшение жилищных условий;

получение образования ребенком (детьми).

При этом улучшением жилищных условий считается приобретение (строительство) жилья либо реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства, в результате которой увеличивается общая площадь жилого помещения реконструируемого объекта.

Обращаем внимание, что законодательством не предусмотрено использование средств регионального материнского капитала на ремонт жилья, т.к. ремонт не предполагает его расширение.

Ремонтом жилья считаются работы, в результате которых улучшается качество жилого помещения (замена окон, печного оборудования, замена кровли, отделочные работы и другое).

В настоящее время более 36 тыс. семей предоставлен региональный материнский капитал. Распорядились его средствами (частью средств) почти 14 тыс. семей на общую сумму свыше 672 млн рублей.


Количество показов: 93

Поделиться:

Материалы по теме: