Вернуться к обычному виду

Устами Победы мы счастливы были

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
14.05.2019

Отгремели праздничные салюты, Алтайский край вместе со всей страной достойно отпраздновал 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Прошло много различных мероприятий и для ветеранов войны, и для подрастающего поколения, и для всех жителей региона. А вот Романову Михаилу Матвеевичу, участнику Великой отечественной войны из г. Бийска, наряду с Парадом Победы на площади Сахарова, больше всего запомнился торжественный прием Губернатора Алтайского края В.П. Томенко.

На встречу с главой региона были приглашены 30 человек: участники боевых сражений, труженики тыла, узники фашистских концлагерей, председатели ветеранских организаций.

- В Барнауле, мы тут же отправились на памятную церемонию возложения цветов к Мемориалу Славы в память о погибших. Ну и еще сильное впечатление произвела на нас, участников войны, встреча с Губернатором Алтайского края В.П. Томенко. Знаете, это так трогательно – до слез было приятно встретиться с однополчанами. Большое спасибо, что нас всех собрали в такой день. Губернатор поздравил всех с праздником Днем Победы, пожелал нам крепкого здоровья, и мы договорились встретиться снова на праздновании 75-й годовщины Победы, - делится впечатлениями Михаил Матвеевич.

По словам участника Великой Отечественной войны, все запланированные мероприятия состоялись, а значит, не зря он специально приехал из города Бийска на празднование Дня Великой Победы в краевую столицу. И погода солнечная будто подстегивала и настроение самых главных участников праздника – ветеранов.

- Я очень доволен, буквально счастлив, что погода в краевой столице позволила отметить нам, ветеранам Великой Отечественной Войны, этот великий праздник. А мне еще удалось пригласить на вальс министра социальной защиты Алтайского края Наталью Оськину, - отмечает ветеран.

Кроме этого, ветераны в тот памятный день с удовольствием и особенным душевным трепетом вспомнили песни военных лет.

Житель Бийска, Михаил Матвеевич Романов, воевал на фронте с 1942 года – он участвовал в военных действиях на Калининском (Западном) фронте в составе 74-ой добровольческой бригады. Итогом военных подвигов стало то, что Романов был удостоен боевых наград и получил Орден Отечественной войны 11 степени.

К слову, кроме побед на фронте во время войны, Михаил Матвеевич с не меньшим энтузиазмом в свои годы берется за прополку огорода. А еще, у него весьма экзотичное хобби, благодаря которому про него знает весь Бийский район. Михаил Романов в свободное от домашнего хозяйства время не ленится, ведь душа обязана трудиться, и молодеет душой. Он изготавливает свои руками изделия из камня и бронзы. Это, видимо, ему и служит верной поддержкой и опорой. А может быть, в нем, в искусстве, и кроется рецепт его долголетия и счастливой жизни.


Количество показов: 160

Поделиться:

Материалы по теме: