Вернуться к обычному виду

Устами Победы мы счастливы были

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
14.05.2019

Отгремели праздничные салюты, Алтайский край вместе со всей страной достойно отпраздновал 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Прошло много различных мероприятий и для ветеранов войны, и для подрастающего поколения, и для всех жителей региона. А вот Романову Михаилу Матвеевичу, участнику Великой отечественной войны из г. Бийска, наряду с Парадом Победы на площади Сахарова, больше всего запомнился торжественный прием Губернатора Алтайского края В.П. Томенко.

На встречу с главой региона были приглашены 30 человек: участники боевых сражений, труженики тыла, узники фашистских концлагерей, председатели ветеранских организаций.

- В Барнауле, мы тут же отправились на памятную церемонию возложения цветов к Мемориалу Славы в память о погибших. Ну и еще сильное впечатление произвела на нас, участников войны, встреча с Губернатором Алтайского края В.П. Томенко. Знаете, это так трогательно – до слез было приятно встретиться с однополчанами. Большое спасибо, что нас всех собрали в такой день. Губернатор поздравил всех с праздником Днем Победы, пожелал нам крепкого здоровья, и мы договорились встретиться снова на праздновании 75-й годовщины Победы, - делится впечатлениями Михаил Матвеевич.

По словам участника Великой Отечественной войны, все запланированные мероприятия состоялись, а значит, не зря он специально приехал из города Бийска на празднование Дня Великой Победы в краевую столицу. И погода солнечная будто подстегивала и настроение самых главных участников праздника – ветеранов.

- Я очень доволен, буквально счастлив, что погода в краевой столице позволила отметить нам, ветеранам Великой Отечественной Войны, этот великий праздник. А мне еще удалось пригласить на вальс министра социальной защиты Алтайского края Наталью Оськину, - отмечает ветеран.

Кроме этого, ветераны в тот памятный день с удовольствием и особенным душевным трепетом вспомнили песни военных лет.

Житель Бийска, Михаил Матвеевич Романов, воевал на фронте с 1942 года – он участвовал в военных действиях на Калининском (Западном) фронте в составе 74-ой добровольческой бригады. Итогом военных подвигов стало то, что Романов был удостоен боевых наград и получил Орден Отечественной войны 11 степени.

К слову, кроме побед на фронте во время войны, Михаил Матвеевич с не меньшим энтузиазмом в свои годы берется за прополку огорода. А еще, у него весьма экзотичное хобби, благодаря которому про него знает весь Бийский район. Михаил Романов в свободное от домашнего хозяйства время не ленится, ведь душа обязана трудиться, и молодеет душой. Он изготавливает свои руками изделия из камня и бронзы. Это, видимо, ему и служит верной поддержкой и опорой. А может быть, в нем, в искусстве, и кроется рецепт его долголетия и счастливой жизни.


Количество показов: 119

Поделиться:

Материалы по теме: